故乡作文
玄武湖畔的小路,夫子庙里的街铺,上紫金山的旅途。阔别20年,今天终于回到了家乡。
我乘坐超音波速飞碟来到了家乡,仅用了0.1秒就来到了南京。下了飞碟,眼前的景象令我大吃一惊:此时正是二月,却感受不到寒冷;阳光明媚,万里无云,春风拂面,鸟儿欢快地歌唱着;路旁的小花随着春风舞着,不时有蝴蝶和蜜蜂与它们嬉戏。天哪,这还是南京吗?当初我们可是因为环境太差才搬到月球上居住的呀!天空中也没有了污染,这都要归功于那些发明了环保新能源汽车的科学们啊!
现在南京的科技也很发达,大路上随处可见各式各样的机器人。就比如说新出台的送餐机器人,它们号称“行走的点餐平台”,你可以在上面任意选择商铺点饭,不出10秒,就会有机器人根据定位把餐送给你。
此时正值花灯季节,怎能不去夫子庙一赏花灯呢?来到了夫子庙,还是那人山人海,不过地上再也见不到果皮纸屑,竹签糖纸了,也再也听不到那嘈杂的人声了。终于进入了夫子庙,人们有序的排队,观赏。夜幕逐渐降临,花灯秀也即将开始。我怀着激动的心情来到了观赏花灯的地方。花灯队来了,有的是玻璃的,有的是纱灯,有的是宫灯,走马灯,各式各样,不计其数。上面的图案也别出心裁:有的是西游记故事,有的是梁山好汉……其中最有趣的要输“孙悟空三打白骨精”了,孙悟空手持金箍棒,像白骨精劈去,有趣极了。
故乡啊故乡,希望你能一直保持着这个可爱的模样!