故乡的作文
在故乡的春天,这个万物复苏的季节里,我便会去欣赏美丽的花朵。
在故乡的夏天,这个充满炎意的季节里,我便会去聆听知了的叫声。
在故乡的秋天,这个果实累累的季节里,我便会去收集枫树的红叶。
在故乡的冬天,这个情意绵绵的季节里,我便会去观看雪白的美景。
我的故乡在农村,这边风景独好!但有许多人瞧不起这个地方,因为这里没有城市那么繁荣、富有。而我却非常热爱这里,因为它给了我一个美好的童年,没有城市孩子的束缚,我们都是那么自由自在。
春天,我们可以在草地上尽情地奔跑;夏天,我们可以在小溪边自由地嬉戏;秋天,我们可以在落叶纷飞的大路上漫步;冬天,我们可以在雪地里快乐地玩耍。
虽然我的童年已经过去了,但故乡的一切都依然如旧,令我怀念。如今,我离开了这片土地去另外一个“世界”读书上,有很少的时间来找回那种童年的感觉。在家的日子,我会常常去看我的田野朋友;我也常常会去草地上寻找那时我与小伙伴的欢乐笑脸;去看小溪边那群顽小童;我想,她们还在吧!去落叶纷飞的大路寻觅我们漫步的足迹;去雪地上看看吧,那时的童真笑脸还在吗?
为什么至今还难以忘怀那段童年时光?也许,是我爱我那故乡吧!
离开那片土地的的感受并不好,晚上睡觉做梦经常梦到故乡那一大片绿油油的稻田和稻田里的精灵,到处都回荡着我的笑声,我的脚步声,我的身影,那个童真的小女孩!
故乡,我想你了!
在春天,想你的花团锦簇;在夏天,想你的生机勃勃;在秋天,想你的落叶满地;在冬天,想你的白雪皑皑……
你那美若天仙的姿态,温柔无比的轻喃,令人流连忘返的景色,都藏在了我的记忆深处……