故乡作文400字
今年,是我成为国家篮球队员的第20个年头。我从十五岁就被国家级教练邀请去北京参加国家顶级的训练。因此,我对故乡陶村这20年里发生的事情浑然不知。一次偶然的机会,教练给我们这些队员放了三天的假。于是,我趁这个机会回到了我的故乡。
我坐上了一辆海、陆、空三栖汽车飞向了陶村。到达陶村,还好,陶村仍然像往日一样古色古香,只是用的东西已经变成高科技了。我一下车,脚下的这块地就开始移动,因为地面已经从我的大脑里接收到了我想去地方的信息,要带我到陶村老家那边去。到了家门口,我发现了门还是和原来一样,还是那个生锈的铁门,但是,在门旁边的一个暗处,装着一个扫描仪,只要扫描出有陶家血统的,门就会自动打开。走进家门,我没有看见电线,因为自从许佳杭发现了电流也可以像手机信号那样传播后,就再也不用电线了。我穿的衣服太少了,有点冷,爸爸拿出了一件自己穿过的可调衣给我,中号的尺寸立刻就变成了大号,我穿起来刚好合身。我又感到有一点热了,衣服立刻就给我降温。我去溪边钓鱼,发现鱼线太短了,这时,鱼线便自动伸长,直到让我满意。