故乡作文400字
“观炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪……”身在他乡的我,时常在心中哼唱着这首思乡曲。一想到今天即将回到阔别多年的故乡,我真恨不得插上翅膀,一下子飞到故园。
汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草树木,一切都是那么亲切,温馨。
汽车开到了村头,我跨下车,来到了老家门口,仰起头,挺着胸走了进去。
如今,我的老家已成了一幢豪华的别墅。院子里的花草树木长得郁郁葱葱的,那棵桂花树还像以前一样,样子看起来美美的,香气迷人。我正看得入神时,突然,隐隐约约地听到有人在叫我。我再仔细一听,哦!原来是我的老朋友——陈福安和陈福有,他们在叫我去玩呢!
我们一起走在路上,一边兴高采烈地谈天说地,一边如痴如醉地欣赏美丽的风景。朋友们跟我聊生活,聊工作,聊我们的子女……
我的故乡的居民大都姓陈。迷迷糊糊记得,以前这些故乡的房子都是用砖块、木头做的矮房。现在这些房屋,已变成水晶宫般的高楼大厦了。以前贫穷的人们,如今过上了幸福的生活。看到家乡的巨变,我情不自禁地赞叹起来:“共产党的政策好啊!祝愿家乡越变越美!”
“叮铃铃,叮铃铃”,起床的闹钟声把我从睡梦中叫醒。这时我才知道,原来这是一场梦呀。虽然这是梦,但是我相信家乡的明天会更好!