童年的故乡作文
又是一年落叶黄,一场秋雨一层凉。倚着窗儿,又该下雪了。雪,你愿意回乡吗?
阵阵秋风吹过树梢。叶儿,落了一地。已有阵阵凉意。吹来的,似乎不是风。
泪水模糊了我的双眼,泪,滚滚而下。落入童年的尘埃,以前……
雪,六年不见,你,还会来吗?
那场雪似儿时天真的心,晶莹剔透,不含一点尘滓,朵朵随风飘舞。雪如柳絮一般洒在车窗上。于是,窗上便有着寒冬的冷韵。我走到车窗前,轻轻一抚窗上的雪,从上面揪下一点雪。然后揉哇揉,捏呀捏,化成水,滴落在地上。纯洁,飘逸,美好!
秋风习习,冷风把我从这片梦幻中拉回到了现实。地板湿湿的,我的眼眶,也湿了…何时能再见到故乡的雪呢?
故乡的雪承载着童年的美好回忆。
回忆以往,我会整天呆在家里,和表姐下飞行棋,玩粘土,吃牛排大餐;会讲故事给对方听,一起起床穿衣服,一起入枕;我们会一起看书,一起画画,一起唱歌……到春暖花开。
后来,过了六年。便从未看见过你的身影。再也无法回到童年了。不知什么东西,又滚滚而下。
你如芦花絮一般纯洁飘逸,如蓝天白云般柔软,绵延。在我心中绵延开一场梦,一阵风,一片海阔天空。雪,包着童年的回忆。
雪,今年的冬天,你会来吗?
身旁,秋风习习。泪水中,似乎映出了童年的雪……