二十年后回故乡1000字_五年级作文_小学作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”“落叶他乡树,寒灯独夜人。”每当我背诵到这种思念家乡的是,心里便油然而生一股思乡之情。在大年初一,我驾驶着一个小型单人飞行机回了家。
正当我担心“家在梦中何日到”时,现在发达的机动飞行器已经把我送到了门口。望着我家的房子,都快认不出来了!现在的房子就像压缩饼干,只有一立方厘米,往上面加水就恢复,用指定的缩水枪就能变小,可以随身带着。现在,地上没有车辆穿行,整个地面都是公园和森林,泉水小溪等。咦,汽车跑到哪里去了?原来,车子都能水陆空三用,能上天入地,使人车分离。不仅能从不堵车,还能避免人被车撞倒,真是一件一举两得一箭双雕的好事呀!
正想赞扬中国的先进发展的技术,肚子却不争气地叫了起来。也是,我已经差不多一天没有吃饭了。放眼望去,地上除了居民楼什么也没有,是我打消了去超市买东西回家煮或去外面的饭馆吃饭的念头。家人们似乎看出了我的疑惑,带着半信半疑的我向地下一层走去。果然,那里就是卖食品、生活用品的地方,还有不少餐馆。
在饱餐一顿之后,我并不想白让乡亲请客,于是我把准备好的礼物——手表,给了大家。这个手表能连通你的思想,只要在大脑里想去哪,它就能把你送到目的地。
二十年后的我,当然忘不了要回母校一趟。首先映入眼帘的是一个大水池,再向前走,教学楼更大了,墙上长满了爬山虎。到处栽满了树木,只留一条小路,仿佛不是在校园中,而是在森林中。学校的大堂变成了一个读书胜地,种满植物,在丛林中读书。中央有一个公园,里面有喷水池和游乐设施。教室更大了,用机器人代替清洁工扫地。只要一想,桌子上的屏幕就会展示出那一课的内容之类的,就不用背书包来了。老师的黑板会根据老师的想象去帮助老师讲课,是给老师和同学们减负的好帮手。操场可以随意调节长度,适合任何比赛。足球场和篮球场也不错。我依依不舍地走出了校园的大门,传送回我那美丽的家。
这时,有人建议我去坐观光地铁。因为一般的地铁太快了,一下子就到了,没法观光。走路又太慢了,半天都到不了。于是我一边回家,一般欣赏着大自然原生态风光,小鹿蹦蹦跳跳,大象伸长鼻子,老鹰自由翱翔……在夕阳西下,泛起了无数红晕的晚霞,在东边刚刚升起的月亮下,地铁载着被大自然所折服的我回了家。
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”再见了,故乡的明月,我们还会相见在他乡。我那一颗热爱家乡的心,也不会被时间侵蚀,被岁月磨化,也绝对不会被那似箭的光阴融掉。