二十年后的故乡作文五年级
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”在英国考察了二十年的我可算能回国了,我坐上神奇的小飞机,在30分钟内回到了我的故乡——许昌。
眼前五彩斑斓的城市,让人感到幸福无比,远远望去,高楼林立,颜色各异的楼房;一排排绿油油树木拔地而起,四周的花坛里,鮮花似錦,綠草如茵;马路上,各种各样环保节能的小汽车,干净的地面……
眼前的一切让我回忆起以前的故乡。
那时候我才11岁,狭窄的街道,时不时飘来一阵阵臭水味,十分刺鼻,有许多卫生死角没打扫,如今,人们只要已留下垃圾,磁力卫生场就会把垃圾吸走,做好分类。
现在的街道认为三层,第一层也算是最高的一层,是儿童街道,孩子们把飞行器戴到头上,这样,不用让爸爸妈妈接送堵车而迟到发愁,孩子们可以自己飞到学校。第二层是家长街道,开着自己的小汽车,穿梭在路上。第三层是为中老年人容易跌倒,站不稳而专门设计的特殊街道。
来看我们的西湖公园,以前是一个湖,有一些遊樂玩具。而现在分儿童,成人区,儿童区全部免费,成人区是要收费的,在这里玩儿的人个个都是笑容满面,这儿也被称为“快乐之地”。再看看双龙湖的双龙戏珠,依旧立在那儿,曹魏古城的花香味也让人恋恋不舍。
“起床了,上学快迟到了。”妈妈叫醒了我,我猛地睁开眼,呀!是个梦啊!虽然是一个梦,但我祝愿家乡——许昌,会发展的更富饶,美好。