和平的作文
前不久,我拜读了一个关于象群的感人故事。一头母象在一次公象群的战争后,被战后活下来的其他母象和小象们称为“象母”。在一个没有了公象的象群里,象母嫫婉费了好一番功夫,才把公象们的尸骨清理好,让母象们心中的恶梦渐渐淡化掉,而且为了不让小象受到伤害,天天睡在象群最外边,甚至到了神经过敏的地步。在嫫婉的精心照料下,小象们健康快乐地成长着。可是,嫫婉发现,小公象们喜欢“打仗”这种游戏。嫫婉看见定会一人给一个左扫鼻。可是她的各种限制并没能抹去小象们争权夺利的天性,反而增强了他们对“打仗”的渴望。为了象群的团结与和平,嫫婉甚至牺牲了自己的孩子。可是她的心血白费了,象群最终还是分裂了。
当我合上书本时,已是热泪盈眶。象母嫫婉为了象群的和平共处,为了小公象们不再重蹈先辈们的负辄,作出了那么多的努力,最终却没有成功。她该多么伤心和绝望啊!和平共处真的就那么难吗?
古往今来,我们人类的战争也从没间断过。总有一些贪婪的国家和个人为了一己之私,发动残酷的战争,把一个个鲜活的生命置于刀山火海中。我们中国人民永远不会忘记“八国联军”的野蛮,不会忘记“侵华的日军”的残酷,更加不会忘记为保卫祖国、保卫人民而献出生命的先烈们。没有当时他们对和平的向往与追求,就不会有我们现今的安宁与繁荣啊!
可惜的是战争并没有从我们身边彻底消失。我时常能从电视的新闻画面里看到世界上还有很多的国家在打仗:硝烟弥漫的城市一片废墟,饥寒交迫的人们惊恐不安,呼喊声,哭泣声,哀求声不绝于耳……每当看到这些,我都会情不自禁地屏住呼吸,不想再看下去。真想能像关电视一样摁个按钮就能把战争全部“关”掉,让它永不再现。
我又暗自庆幸自己生长在了一个和平的国度、和平的年代里。不过妈妈说要“居安思危”,所以我想我该认真地学习,掌握好建设祖国的本领,这样才能更好地维护祖国的和平与安定。如果能够维护世界和平的话,我就更开心了。
和平的作文 篇8
我们未来的世界会很奇妙,如果想把自己的创造留到未来的世界里,就要去想象。让我来说一下我心里面的未来世界什么样吧。 未来世界的汽车:未来世界里的汽车要用声音控制,如果谁开车睡着了,车子可以自动走或者停在路边。车子要不会排放废气,反而能把废气吸收转化成新鲜的空气,这样,这里辆车子就不会污染环境,成为绿色环保车了。 未来世界的桌子:未来世界里的桌子可以在被子上放着,以方便吃饭,不用慢吞吞的走到饭桌前了。吃饭的时候,你把它从包里拿出来,说
一声“我要吃饭”,它就会自动的摆好,并且会把吃完后的东西收拾得干干净净,非常方便。 未来世界里的房子:以后的屋子可以飘,只要回到家,按一下按钮说去哪,它就会飞过去,天气好的时候,还可以从上往下观赏风景。房子里的牙刷啊、电视机啊这些家具都可以
用声音控制。 未来的世界里还会有许许多多奇妙的东西,你也去大胆的想象吧!