和平广场作文
和平路和全椒路的西北端有一个城市广场----和平广场。
广场的东端有一个大石头,上面写着“和平广场”四个大字。广场建于1999年10月,听爷爷说以前广场是一个又脏又臭的菜地呢。进入广场中央有一个长方形的花坛,原来是个喷泉改建而成的。花坛的北端是一组百米浮雕----《科技和平---上下五千年》,这组浮雕是由铜制成的。将中国古代和现代科技文化进行时空转换,展现了中国五千年的科技文明史。后羿射日、大禹治水、开天辟地告诉我们古代故事。青铜时代告诉我们青铜的炼造。三国古战场记载合肥当年战斗的情景。文房四宝告诉我们了笔墨纸砚的制造过程。阳光、绿色、生命体现了人们热爱生活、保护环境。探索之门让我们看到了人们探索宇宙奥秘。科技之城和环城秀色展现合肥发展科技、创造美好城市的目标。
沿着百米浮雕向西是运动器材区域,早上老人们都在这里锻炼。
再往西边你就看到一个红色大球,名叫“天地间”。因为它很像古代的天地探测仪,我想应该能探测到底有没有地震,再看看什么样的天气。
“天地间”的西边是大屏幕,它一般在晚上播放节目。广场周围是花草树木组成的大大小小的花坛,树木成荫,空气清新。
每天清晨和晚上人们在广场上散步、跳舞、遛狗,广场变成欢乐的海洋。