我们的校园就像我们的家,我们每天大部分的时间都在 来自?校园里度过;我们的校园就像我们的家,同学和老师就像自己的亲人;我们的校园就像我们的家,校园里有令我们开心、难忘、感动的事情,不知道学校里发生过的那些事情会让你记忆深刻,而我在学校里经历过许多难忘、有趣的事情,每当想起这些事,都会忍不住笑起来。
在学校里,每堂数学课结束后,老师都会留一些课堂作业让我们做,下午交出。但有些贪玩的同学一有时间就冲出教室在外面玩耍,而作业却一点也没做,而且从他们的表情中也看不出他们有多担心作业,因为他们每人都有一个“好主意”那就是——抄袭别人!他们乘认真做作业的同学不注意,往作业本上一瞄,然后在自己本子上“嗖、嗖、嗖”地照抄,自己一点脑筋都不动,最后“啪”的一下交给小组长,大功告成!
这天,老师又留了一页作业,我一看,很简单,但是我把会做的题目故意都做错。你们一定奇怪:为什么呢?别急,我自有妙用。在离交作业大约还有十分钟的时候,我故意把作业本打开放在桌子上然后走开。不一会儿,一位同学气喘吁吁地跑教室,见我不在,就大模大样地把我作业本上的答案抄到自己作业本上,然后交给组长,接着又跑去玩了,我看他抄袭结束,又回到座位把题目重做后才交作业。
老师批好作业,发下了需重做的作业本,结果那位同学看到自己要重做,我却不需要重做,十分迷惑。而这时,其他同学都交了作业,只有他没交,所以他不能偷看别人,只能自己动脑筋把不会的弄懂,我看到他专心思考的模样,做出了胜利的手势。
校园就是我们的家,就像一个温暖的大家庭,校园里每时每刻都在发生着令人难忘的事情,正是因为这些事情,才让我们在这个家中更加紧密、更加温馨、更加茁壮地成长。