我的爸爸是个大忙人,但是他烧的一手好菜。
有一段时间,爸爸休假在家。我就对爸爸撒起娇来:“爸爸,我很久都没吃过你炒的菜了!”爸爸听了,心领神会地说:“好啊!不如今天我和你妈妈来一场美食比赛吧!”听了爸爸的话,我高兴得一蹦三尺高。一不做二不休,我们一家人出动去超市买菜。
爸爸妈妈各自挑选了所需的食材。回到家后,爸爸最先上场,炒他的拿手好菜“辣爆鸡翅”。过了一会儿,厨房传来一阵肉香,一盘色香味俱全的菜就展现在我们眼前。
轮到妈妈上场了,她给我们介绍完菜名叫“油菜炒香菇”就下厨了。没过多久,一阵菜香从厨房里飘来,一盘香气扑鼻的“油菜炒香菇”就上桌了。看着这盘色香味俱全的菜,我的肚子饿得咕咕直叫。
我和妈妈先品尝爸爸做的“辣爆鸡翅”,谁知菜刚一入口,我和妈妈异口同声地说:“怎么这么甜?”原来爸爸放调料的时候,把糖当成盐了。
轮到品尝妈妈的“油菜炒香菇”了,我抢先吃了一口,哇!真是美味可口,妈妈果然身手不凡!
家庭美食比赛结束了,妈妈拔得头筹。爸爸甘拜下风,心服口服地对我说:“我以后要多加练习,保证超过你妈妈。”