“嘿,你们干嘛呢?怎么那么吵啊?”一大清早,窝在床上的我听着客厅的争议声,不满地从床上翻起来,来到客厅问道。
“哟,小懒猫今天那么早起来啊!”爸爸打趣道。“老爸,你别打岔了,我还在问今天早上怎么那么吵呢?”看着一家人闭口不语的样子,我就“威胁”道:“不说的话,我就要让警察叔叔以‘扰民罪’治理你们哦。”妹妹被吓坏了:“我们是在讨论家……家庭清洁赛。第一名是一辆自行车,第二名是一块滑板,第三名是半年的流量。”“那你们继续聊,小声点。”说着,我就向房间走去。“等等,你说有奖品。”我猛地回过神来。“对啊。”妹妹笑嘻嘻地说道。“好啊,奖品是我的了。”说着,我就化作一道流光钻入房间。
哎呀,不看不知道,一看吓一跳,这句话,在我的房间上应验了。我刚一细扫房间,哇,床上全是乱七八糟的衣服,地上堆满了我的漫画和小说,书桌上满是考卷、作业和试题。为了我的奖品,我撸起袖子,准备大干一场。
我从阳台拉来两三个大盆,把床上的衣服全扔进去,再灌满水,加点洗衣粉,摒住呼吸,“我搓,我搓,我搓搓。”经过三十分钟的猛搓,我的衣服们焕然一新,我再接再厉,把它们全部都挂晾出去了。邻居们看我这进进出出的样子,目瞪口呆,再一打听,都跑来为我加油。
接着是整理桌子,我把考卷,作业分类到袋子中,试题放入试题架上。再用清洁液好好地将桌子清洗一番,解决了。
最后是扫地,我把扔在地上的书全搬回书架上。最痛苦的,莫过于扫地时惹了一身灰尘。
不过这样一来,我的房间倒是整洁多了。
一个月后,我的房间虽然只得到了二等奖,但我却惊喜地发现,我比以前勤快多了,这让我明白了家人们的良苦用心。