家庭大赛作文
今年暑假,我经历了许多难忘的事,最令我兴奋的还是那一次……
七月中旬,我家突然刮起了一阵“音乐”时尚风暴。全家人都爱上了音乐,都几乎到了发狂的地步。爸爸每天下班回来,二话不说,就立即打开dvd,播放他最爱的《好汉歌》;妈妈下班回来,连饭都顾不上做,就跑进卧室练起她那令人窒息的“女高音”;至于我嘛,最近迷上了日本天后仓木麻衣的歌,挤出时间拼命练习日语,不然怎么能唱日文歌呢?
一天,我正在书房里听着仓木麻衣的歌,完全沉醉在优美的旋律中,连爸爸来了都不知道。老爸见我这么入神,便清了清嗓子说:“下午家里要举行音乐大赛,你参加吗?”我一听,“噌”的来了精神,说:“真的?!那我要参加!!!”说完便练起歌来。爸爸见了,心满意足地笑了。
下午,全家人坐在沙发上。只见老爸郑重地拿起话筒,字正腔圆地大声说:“何氏首届音乐大赛现在开始!先请本人为你们唱一首《好汉歌》!”我和妈妈都鼓起掌来。老爸播放了dvd,音乐一响起,他就扯起嗓子喊起来。我和妈妈都捂住耳朵。妈呀!这唱的叫什么呀?又不带感情,难听死了!一曲终了,我和妈妈无精打采地鼓了鼓掌,老爸还以为唱的不错呢!
下一个上场的是妈妈,只见妈妈声情并茂地唱着,完全沉醉在其中。曲末了,我和老爸还沉浸在优美的乐声中,过了一会儿,便拼命鼓起掌来。
最后一个演唱的是我。我用比较生硬的日文唱着仓木麻衣那首最著名的歌《always》。虽然有些走调,但是我已经很尽力了,我自己也感到满意。
这次家庭音乐大赛成了我难忘的回忆。