我爱家乡的小河_350字_小学作文
我的家乡在马山县,金叉镇。那里有一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底。
春天,小河边的树木长出了许多小嫩芽,小草也长出了许多小芽。桃花、杜鹃花、牡丹花等,这些花都开了,小河的水开始暖和了一点,小鱼开开心心地游来游去,小青蛙也快快乐乐地跳来跳去,真可爱!还有鸭子快活的游泳。
夏天,天气热热的,都把我们给烤熟了,然后,我就叫他们去小河边游泳。大人可以在小河边洗衣服,也可以在小河边钓鱼。小河边的大树可茂盛了,大人和小孩都可以在大树下乘凉。
秋天,河边不知名的树叶落了,满地都是小野菜。有些落叶飘在河面上,小鱼把落叶当成了一把小雨伞,蚂蚁把落叶当成了运动场,它们在上面比赛跑步呢!
冬天,小河结成了冰,大家在上面滑来滑去,像是在比赛呢!真的好有趣,有的还打雪仗呢。还有的小朋友堆雪人呢,他们堆的小雪人可真可爱啊!
这就是我家乡的小河,是我们大家的小河。它一年四季都这么美。我爱家乡的小河。