我爱家乡的小河_350字_小学作文
在我的家乡,处处都很迷人,有人喜欢家乡的护城河;有人喜欢家乡的山丹丹花;还有人喜欢家乡的那片花海那些景色虽然让我很着迷,但是我更喜欢家乡那条清澈的小河。
那条小河位于我家的后面,小时候我经常乘大人不注意,就偷偷的从家里出来,奔向那条小河,因为那条小河非常美丽好玩。
那条小河清澈无比,清澈的都能看到河底的小石子;那条小河的河面无比平静,平静的就像一面镜子;那条小河里的水很绿,绿得像块翡翠。
我更喜欢在雾里的小河,雾游走在小河上,刹那间,雾的白色和小河的绿色交错在一起,就像一块翡翠被一条洁白的丝绸盖上了,从上往下看,淡淡的绿色里透露出几分神秘。
在小河旁有许许多多小树,他们就像守护家园的卫士,他们围绕在小河旁,似乎这条小河有很大作用,所以派来许多卫士来保护这条小河。
我爱家乡那条风景秀丽、清澈无比的小河。