小学生作文家乡变了
我的家乡在洛阳市吉利区,南边不远就是黄河,河水翻滚着激起白色的浪花。
吉利风景优美。穿过吉利区有两条主干道,北边是中原路,南边是河阳路。两条道路宽阔平坦,四辆车能并排通过。机动车道两边有绿化带,种着高大的松树柏树,通往双苑社区的路上还种着桂花树,每到秋天路上弥漫着桂花的香味。自行车道两边铺着花砖,种着茂盛的梧桐树,给在树下行走的人们带来了阴凉。在靠近双苑社区的地方,有一个广场叫河阳广场,有好几个足球场那么大呢!那里绿草茵茵,鸟语花香,每天清晨和傍晚都有人来河阳广场晨练或散步。河阳广场的对面就是大超市——大张盛德美,它给大家的生活带来了很多便利。
吉利区风景美,交通便利,可是他以前的面貌却不怎么样。以前吉利区的道路有很多都是石子路,车子一过就尘土飞扬,有些路虽然是用柏油铺成的,但是缺少维护,变成坑坑洼洼的了。路很窄,只能两辆汽车交错而过,所以妈妈小时候常常抄近道,走小路上学校。
那时候,家里有辆自行车就已经很不错了,而且家里的自行车都是直梁车,只有大人才骑,爸爸、妈妈小时候都是走路上学。不像现在的家庭,很多小孩都有自己的小自行车,大人们就更不用说了,很多人家还买了小轿车,出行非常方便。现在除了自行车,电动车、摩托车和汽车,也已经成了人们常用的交通工具。
祖国的面貌日新月异,家乡变得越来越美了,让我们珍惜现在的每一段好时光吧!