家乡的味道作文600字 味道
烧饼,顾名思义就是一种在炉子里烧成的饼。但是,我家乡的饼在宁波市很少见的。
每当我在放寒假回老家的时候,奶奶总要准备一桌的好菜,其中,数量最多的,就是缙云烧饼了。
烧饼的做法十分简单。首先,端出面粉,加水,使劲搓,使面粉变成固体状态,然后,用面棒或手揉成条状,做烧饼的步骤就已经完成一半了,再用刀把面粉切成一块块条状,再压成圆形饼状,烧饼的外形就完成了。最后,把自己喜欢的馅塞进饼里,并把饼贴在炉子的璧上,静待十多分钟,就可以吃了。刚做好的烧饼,还是热气腾腾的,吃进嘴里,那味道,是不可描述的。
烧饼的吃法很多,可以用千姿百态来形容了,比如说,有些人一定要把烧饼切成好多块,坐在沙发上,慢慢品味;有些人则是狼吐虎咽,见到烧饼就往嘴里塞,还没有尝出味儿,就把一个烧饼吃完了。
记得有一次,我和妹妹为了争夺一个烧饼,还大打出手,她边打我,边把烧饼往她那边扯,我也不甘示弱,使劲的把烧饼往我这边攥,突然,我一不小心没有站稳,一屁股摔倒在地,手不由自主的松开了,妹妹哪知道我会突然松手,因惯性,也摔了一跤,“啪”烧饼掉到了一个臭水沟里,妈妈见状,把我们都骂了一顿,上楼去,又给我们拿来两个刚烧好的烧饼。我和妹妹各自跑到椅子上,津津有味的吃起来了。
烧饼啊烧饼,每当我想起你,只能在不尽的还念中追寻了……
馅的味道也有许多种,有梅干菜馅,肉馅,葱香馅……我最喜欢葱香馅,一咬,满嘴留香,味道也很好。