做完作业后我疲惫地上床睡觉,很快就睡着了。梦中,我忽然看见一架直升飞机停在草地上,有人向我挥手让我上去,我就赶紧上了飞机。过了好一会儿,飞机停在了草地上。我一看,啊,我到了未来!
那里的地面没有一点垃圾,像从前,到处是垃圾。我走到小桥往下一看,小河清澈见底,河里的鱼游来游去,活泼极了。我又想到了从前,河里的垃圾让小河变得脏兮兮的,臭臭的,河面上漂着一条条死鱼,十分恶心。我离开了小河后去了长城。我在排队坐缆车的时候,又看了看队伍,没有一个人大吵大闹、随意插队的,人们都有序的排着队,用适当的音量说话。城墙周围干干净净,没有任何涂鸦。
我开始了毫无目的“流浪”。不知不觉,我走到了公园,我看见的共享单车都像新的一样。而从前,不是烂的就是坏的,没一辆新车。我又看到了小鸟的栖息地,让我惊讶的是它们的栖息地就在来来往往的人都能摸到的一棵树上。这就代表了,现在人们对鸟儿是多么的爱护。
到了早上,铃声把我从梦里拉回来了现实。我多么希望现在也像梦里那样美好。