未来的家乡作文之五300字
有一天晚上,我迷迷糊糊地做了一个梦,梦见了未来的家乡。
未来的家乡可真漂亮。交通方便极了,路上行驶的汽车井井有条,一辆辆太阳能汽车行驶在笔直洁净的马路上,连车轮子也快活地唱歌。路旁大树上的树叶苍翠欲滴,就像一排排哨兵挺立在各自的岗位上。它们望着洁净的马路和有序行驶的汽车,“哗哗哗”地笑出了声。
我来到庵江溪,看见溪里的水清澈见底,连鱼和虾都看见了。溪中许多小孩在那里学游泳,我也忍不住下去游泳,和他们一起打水仗,捉鱼虾……玩得可开心啦!
“小薇,醒醒!”我被妈妈叫醒了。醒来后,我才发现是自己在做梦。如果梦里的一切都能成真,该多好啊!我相信,只要人人都讲卫生,不乱丢垃圾,不随地吐痰等,未来的家乡一定会更美好。