一天晚上,我正在写作业,写着写着,眼皮变得沉重起来,突然,我面前出现了一束金光,把我带到了一个地方。
咦!这不是庵江溪吗?溪水变得清澈见底,清得能看见水底的石头,还可以看到溪底的鱼虾。太阳照到水面,溪面上出现闪闪的金光,就像河上漂浮着美丽的金宝石,真美丽啊!我走着走着,又来到市内,只见马路上环境优美,路面洁净,路旁那随风摆摆的树叶,好像在向行人打招呼。啊!新鲜的空气真令人神清气爽。我们的家乡变得真美啊!
过了一会儿,我突然清醒过来。啊!原来是我做的一个美梦。我真希望我们的家乡能和我梦中看到的一样美丽。