家乡的特产作文300字
我的家乡在福建省闽清县,那里山清水秀,地杰人灵,物产丰富。
首先让我们来讲讲闽清的特产吧!不用我说,我想你们也知道最出名的就是闽清三宝了。三宝就是橄榄、粉干和糟菜。
闽清的橄榄跟福州的烤煸榄不同,有青橄榄和加工过的橄榄两种。青橄榄中的檀香橄榄长的较小,两头尖尖的,咬在嘴里有股清香飘出,紧接着舌头会感到微涩,然后就是甘甜,让人吃了还想再 吃,是青橄榄中口感最好的,它还有一定的药用价值,可以治疗咽喉炎。特别要介绍的是冻橄榄,就是把青橄榄拍裂,经过冰冻而加工成的,一年四季都可以吃,吃起来就是那个感觉——“爽”。怎么 样,听了我的介绍都口水了吧?心动不如行动,赶紧来我的家乡尝一尝吧!
粉干就是指茶口粉干 ,而闽清糟菜更是家喻户晓,在各大小超市都有卖。