家乡的特产作文300字
你听说过跑过三关六码头,吃过奉化芋艿头这句话吗?这可是人们在吃过我家乡的特产———芋艿头之后,发出的赞许。
每年的三四月份,农民伯伯们就忙着松土、耕地,把优良的芋艿种子埋到土里。大约过了二十来天,土里就钻出嫩嫩的芽儿来。起先,这些芽是尖尖的,嫩黄嫩黄的,慢慢的变成了小圆片了,再后来叶子长得又圆又大,颜色也变成深绿色的了,像一把把翠绿色的小伞。要是每天清晨你去芋艿地里看看,准会发现每片叶子上都有一颗颗亮晶晶的珍珠。
九十月份就是芋艿收获的季节了,人们都挑着箩筐,背着锄头,倾家而出,去把藏在土里的宝贝们给请出来。这时候,田野上既繁忙又热闹,大人们把锄头高高举起,然后使劲落下,啊!一窝宝贝静静地躺在土里。
小小的芋艿头不但营养丰富,而且非常美味,吃法也有很多,可以蒸着吃、烤着吃、煲汤吃,还可以做成香喷喷的芋艿饺子呢!