我的家乡作文400字四年级上册_优秀作文
我的家乡——水田坪村,水田坪村位于宁强县的一个小镇上,距离宁强县只需要一个半小时的路程。这里的空气很好没有污染,也很安静细听全是溪水声、鸟叫声,这里也是一个夏天乘凉的好地方,我很喜欢这个地方。
一到夏天我就盼着,能马上来到这里,在这里生活使人神清气爽。清早起来,饿了想吃黄瓜的时候就可以在自家地里摘上几个,随手一擦就可以吃了,不用担心有农药特别方便。那味道好极了!
中午的时候,我们还可以背上背篓去山里采摘野果。一个个又大又香的八月瓜、野梨、还有一串串像红宝石似的五味子,挂满枝头,我和伙伴们像猴子一样爬上树梢摘野果子,乐趣无穷。
到了下午,我会叫上妈妈再约几个小伙伴拿上渔网去河里捉鱼,那里的鱼只有十来公分左右,但是河里的鱼很多,不费吹灰之力就可以捉到很多鱼,每次都是满载而归。回到家我们就把它清洗干净,再裹上一层面粉然后用油炸着吃,吃起来又香又脆,那味道好极了!
这就是我的家乡,欢迎大家来我的家乡游玩。