我的家乡连云港是一个美丽的现代化城市,素有“黄海之滨”的美誉。它有着深厚的文化底蕴和数不清的迷人的风光。可是几年前的连云港还是个经济落后的城市,有知名度的工厂寥寥无几,人们的就业率也极低,生活很落后,道路狭窄,到处黑糊糊,我的家乡就像一只丑小鸭。近年来,随着改革开放的深入,连云港也迎来了她发展的春天,国家投入了大量的人力,财力着手打造新的现代化连云港,我的家乡也发生了翻天覆地的变化:一排排的居民楼整洁宽敞,小区建设也颇具规模,,映入眼帘的到处是美丽的花和青草,小朋友们有的在滑滑梯,有的在荡秋千,有的还在扑蝴蝶;老人们也不闲着,有的在逗小孩玩耍,有的三五成群在下象棋,时不时爽朗的笑声在小区里回荡,人民的生活发生了质的变化。
骑着自行车穿梭在宽广的的街道 ,高楼大厦鳞次栉比,夜晚的城市焕发着迷人的光彩,人们徜徉在柔和的夜色中,有的去歌厅唱歌跳舞, 有的去超市购物,有的到书店看书充电,还有的则到公园中散步……越来越多的人们享受着五彩缤纷的生活所带给他们的无限乐趣。连云港新兴的旅游事业也在茁壮成长之中。许多的优秀的自然资源,比如花果山、孔望山、海州湾等等,政府都进行了有效的开发。在花果山,数以万计的游人在修缮一新的古迹、名胜边拍照、留念。还有的人在三元宫内买来香火,在佛像前磕头祷告,祝愿自己万事顺心、幸福安康。
在宫殿内,在山水间,所有的游人都为这优美的景色而流连忘返。在他们的欢声笑语中,连云港的知名度像芝麻开花——节节爬高。家乡的巨变令我欣喜,令我激动,我爱我的家乡!