我的故乡周村是一座古老美丽的现代化城市。人们称她为“天下第一村”。
她拥有千百年的历史,有许许多多的历史名迹,有古大街,旱码头,大染坊,还有千佛阁等。妈妈告诉我,周村还是丝绸的故乡,现在建有一个全国著名的周村丝绸城。
我眼中的周村是美丽的现代化城市。宽阔的公路两旁绿树成阴。街道上的车辆,来来往往,川流不息。步行街两旁高楼座座,各大商场里人来人往,欢声笑语,一片繁华。晚上,在各式各样的路灯和霓虹灯的照耀下,周村就显得更加美丽啦。
周村的土特产烧饼,薄脆如纸,满是芝麻,好吃极了。每年元宵节的时候,这里还有花灯和芯子,吸引了不少游客来游玩。
我爱我的故乡——周村。