家乡秋天的作文
当小朋友们都穿上了长袖,秋姐姐就会悄悄地来了。她走进了我的家乡,把所有地方都装点的美极了!
秋姐姐来到还没有成熟的稻田里。她把稻子染成了金黄金黄的,像铺了一地的金子。换了新衣服的稻子像一个个正在训练广播体操的小朋友。一阵微风吹过,稻子深鞠了一躬,好像在对秋姐姐说:“谢谢你!谢谢你把我变得这么美丽!”农民伯伯看到今年收获的稻子特别多,一个个都笑的咧开了嘴。看着他们在稻田里忙得大汗淋漓还笑得这么开心,让我想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我暗暗下定决心:以后吃饭一定要把碗里的饭吃得干干净净的!
秋姐姐来到了葱绿的桂花树下,从绿叶间添上了带清香的桂花。一朵朵可爱的桂花,它是那么的小,那么的不起眼。可是那浓浓的香味就算你没有走进它,也早就闻到了它的香味了。听妈妈说桂花还可以制作桂花糕、桂花茶、桂花酒等。我不由得更加喜欢桂花了。
秋姐姐又来到绿油油的大树下。她把大树上的叶子变成了有点金灿灿的,一片片叶子像一群群展翅高飞的蝴蝶,正绕着大树自由自在地飞着呢!
看到这样的家乡,我不由自主的感叹到:“啊!家乡的秋天真是美不胜收!”