家乡秋天的作文
我的家乡在湖南,春夏秋冬各有自己独特的特点,十分美丽!而我最喜欢家乡的秋天,因为那个季节景色秀丽,风景怡人!
秋天的时候,一回到家乡,就看到河两旁发黄的柳树,时不时从树上掉落下几片叶子,先是在空中打着旋儿,然后缓缓飘落在水面,水面便泛起一圈圈涟漪,那情景真是美不可言啊!一到奶奶家,首先迎接我的是一颗高大的枫树,我使劲地摇了摇枝干,落下来一些零零散散火红的枫叶,好像一只只金灿灿的蝴蝶在空中翩翩起舞。
顺着房前的田间小道往前走,看到了一个又大又圆像饼一样的东西,我好奇地凑近左看看右看看,“咦?这是什么呀?”我疑惑地问奶奶道,“这是牛粪,丛丛。”我听了,笑得前俯后仰,原来牛粪是这个样子啊!顺着小道抬头四处望去,只见石榴咧开了嘴,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,苹果穿上了红衣,葡萄披上了紫袍,我踮起脚尖摘下了一个红石榴,剥开后是一颗颗水晶一般的石榴籽,放几颗在嘴里,甜滋滋的,真好吃!
美好的时间总是过得很快,转眼假期就要结束了,我依依不舍地告别了爷爷奶奶,看着家乡美丽的风景,我知道,我应该好好珍惜现在的一切。明年的秋天,我一定还要来看看家乡美丽的景色,看看我的爷爷奶奶。