家乡秋天的作文
我家住在上河溪,两年三收。现在,丰收的季节——秋天,又再次降临了我的家乡。
真是“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”现在农民伯伯不光只在忙丰收,还忙着给牛羊准备冬天要吃的草,真是忙得不亦乐乎。
一眼望去,成片的田野里只有金灿灿的稻穗和玉米。农民伯伯几乎是全体出动,忙着收粮。放眼望去,到处都是人,有的收玉米,有的收谷子,还有的人正忙着收别的零散之物。
秋天除了繁忙以外,还有别的景象,比如说:放眼望去,只见一片黄颜色的景物,成片的枫林,成堆的枫叶,在秋风的怒吼下摇摇欲坠,好像一不小心就要掉下去似的。除此之外,还有小溪。我觉得小溪到了秋天唱的歌都与别的季节不同了,春天小溪高高兴兴,一路奔向下游,现在小溪的水不再那么急了,好像跟人一样,跑了这么久,要休息了似的,不再向从前那样乱冲乱撞,而是缓缓前进,那声音多么美!让人听起来很舒服,会使人陶醉在其中......
我爱我的家乡!更爱我家乡的秋天!