家乡的美景 作文600字
有人生活在花红柳绿、草长莺飞的江南,却向往千里冰封、万里雪飘的北国风光;有人生活在浩瀚无际的大海边,却期待一览大漠长河落日的壮美;有人生活在“明月松间照,清泉石上流”的乡间,却向往着车水马龙、灯红酒绿的都市生活。
其实,何必羡慕远方的风景呢?生活中处处都有美,我们熟悉的家乡也并不缺少美,而是我们常常忽略了美景,而失去了被美景打动的机缘。
家乡的桃花岛是一个异常美丽的地方,我常常被它所打动,真不愧是“人间仙境”。这里有许许多多姿态各异的怪石,有的互相依靠,像在说悄悄话;有的高高耸立,像要抒发心中的激情;有的像在嬉戏的孩子,这一块,那一块,蹲坐在那里。
春天一到,花儿百花齐放,争奇斗艳。一个个粉嘟嘟的桃花歪着头,很调皮的样子。几片花瓣散发出阵阵清香,纤细的枝条充满诗意,配上一朵朵小巧的桃花,宛如一幅巧夺天工的水彩画。好一派迷人的美景啊!
桃花岛上的每一处风景都会打动我。桃花岛四面环水,湖水如一条大围巾,温柔地环绕着小岛。湖水十分清澈,宛如明镜一般,清晰地映衬出蓝天、白云。湖水是欢快的,微风吹过,层层粼粼的细波随风而起,在灿烂阳光的照射下,湖面闪着金光,像被揉皱了的金色绸缎;湖面又是平静的,无风的时候,没有一丝波澜,好像安静地睡着了。
石有石的怪诞,花有花的娇艳,水有水的空灵。桃花岛美丽的景色打动着我,感染着我。无须去名山大川,无须去沧海大漠,只要有一双善于发现的眼睛,就可以发现身边的美;只要有一颗美丽的心灵,就可以被身边的美景所打动。