在我国,在许许多多大好河山。有源远流长的长江;气势磅礴的黄河;拥有奇观的钱塘江……数不胜数。不过,我最喜欢的就是家乡的小溪了。
在我家门前,有一条可爱的小溪,每天都快乐地唱着歌,溪水清澈见底,浅得只到我的脚踝。夏日的炎热把整个刺桐城晒得成了一个巨大的火炉,小狗都趴在树下伸舌头直喘气。而这时,小溪便成了“解暑圣地”。
你瞧!一群孩子们犹如饥饿的狼一般扑了过来,坐在小溪边上,拼命地踩着水花;有的赤裸着身子,往溪水里拾石头、捞“宝藏”有的直接躺在平静的水面上,还一边哼着小曲儿呢!
傍晚,凉风习习,鲜红的太阳渐渐下了山,晚霞渲染了整个天空。老奶奶们捧着一盆子木板、搓衣板与肥皂来到小溪边,当泡沫从搓衣板上流走时,一些顽皮的孩子们便捧起那些泡泡放在手心,用嘴吹着,让那些泡沫放在手心,用嘴吹着,十分有趣。
小溪也许还是人们发泄情绪的地方。比如说我的哥哥,他自己不开心时,就一溜烟地从家里跑出去,来到小溪边,拿起石头就往小溪上砸,他打起水漂来,拿石头一蹦一跳的,仿佛在跳舞。
记得那是我五六岁的时候,看着哥哥不停地用石头打水漂,不禁急了起来:“哥哥,你干什么!你这样会把小溪砸坏的!”哥哥听后先是愣了一下,然后笑得直不起腰来。“你笑什么!”
他对我说:“你傻啊!这是发泄情绪的一种方式,就算我扔他,它不也在欢快地流着吗?我听后,恍然大悟,也和哥哥打起了水漂
夜晚,人们坐在小溪边,吃着点心围在一起聊家常,时而发出大笑声。可以说,小溪承载了许多人心中的欢乐。
家乡的小溪,是我的“游乐园”;家乡的小溪,是我的知心朋友;家乡的小溪,是一首欢乐的乐曲……我爱家乡的小溪!