“诗画江南,山水磐安”。磐安像一幅美丽的画卷,每一寸土地都散发出美的端庄气质。
山之景
磐安的山碧绿碧绿得像一块翠绿的翡翠,有的山连绵起伏,有的山峰峦雄伟。
水之色
磐安的水清澈见底头,有时你扒开石,就会看见小鱼、小虾、小螃蟹。那些水静的如同一面镜子,让人感觉不到水的存在。
人之情
磐安的人非常热情,一有客人来,他们就会拿出家里最美味的食物招待客人,。你也不用担心迷路,因为总是会有热心的人们给你指路。
磐安的山水之间、人情之间,流露着磐安之美;磐安是一个吸引无数游人的地方;磐安是一幅“三山万户巷盘曲,万桥千街水纵横”的美丽画卷。磐安真是一个山美,水美,人更美的地方啊!