我的家乡在冷水,那里风景优美、物产丰富。
田野上,绿莹莹的秧苗、腼腆的含羞草都笑眯眯地欢迎着我们,连泥土都散发着清新的香味。
天色晚了,我站在阳台上,眺望着这个小村庄,麦田、桃林尽收眼底,暮色中村庄显得更加宁静、优美,耳边响起悠扬的歌声,我猜想应该是蛐蛐开始唱歌了吧。
家乡的河水又清又凉,清澈见底。春天,河水融化了唱着叮叮咚咚的歌流向远方;夏天,小河在孩子们的欢声笑语中掀起了波浪;秋天,小河在快乐地玩耍、嬉戏;冬天,河面结起了一层厚厚的冰。
我家的后面有一座座高大的山,山上长着许多五光十色的野花,有红的、黄的、蓝的、紫的……美丽极了!
家乡的景色非常迷人,让人流连忘返。