我的家乡_650字
我的家乡——山西省长治县八义镇东坪村是一个山清水秀的好地方。她坐落在县城往南八公里处的一个半山坡上。
我的家乡历史悠久,人杰地灵。传说是长平之战中驻军的地方。在村子里小时候我们经常玩过的大队院的荒草中,还有一通大石碑,上面密密麻麻的刻着许多在战争中牺牲的人的名字,那是我们家乡的英雄。现在已经它立在村东高高的山坡上的烈士亭里,守护着我们村子的平安。
我的家乡三面环山,面朝大路,环境优美,交通便利。背靠风景秀丽的五龙山脉,每天都有客运班车从这里来往于县城,太原到洛阳的高速公路从村边穿过。
我家乡的村子里有好多好玩的地方,村东头有一棵大槐树,村西头有一片小树林,那都是我们小伙伴的乐园。
我家乡的村子里还有很多热情的爷爷奶奶,叔叔阿姨和哥哥姐姐们,我经常会想起他们,还有大奶奶家的那条老黄狗。
我的老家在宝鸡虢镇金台村,那可美了,有好多山,好多水,特别好看。
春天树木发芽了,小草变绿了,我很喜欢我的老家。
夏天我回到我老家的时候也是放假,我去我的老家时,那特别凉快比我们城里凉快多了。我先让爷爷带我去山上,爷爷带我去河里,我和爷爷一起玩游戏,爷爷还教我捉螃蟹呢!我们玩的可开心了,爷爷还带我去山上玩,给我摘了好多野果子,让我吃我真开心啊!我和爷爷回到了家里,姥姥早已做好了香喷喷的饭菜让我们吃呢!姥姥还让我给她说呢!
秋天,树上的叶子都落了,成了黄色的,我爱我的老家。
冬天,下雪了,我的老家全都是白色的,还有草地也是白茫茫的,非常非常漂亮我很开心,我的老家就这么美我也是非常喜欢我的家乡!