我的家乡_650字
我的家乡在漳州,漳州是一个人杰地灵,风景优美,物产丰富的好地方,家乡的山,水,花,草都无不体现出家乡的美。
今天,我向大家介绍一下我的家乡。先说说山吧。漳州的山数不胜数,比如:云动岩,白云岩,瑞竹岩,圆山等。其中云动岩更是家喻户晓,凡是住在漳州的人都知道云动岩上的风动石。那块石头怎么推也推不动,传说只有风才能推得动。再说水吧,我想人人都知道家乡的母亲河——九龙江。九龙江贯穿在九个县之间,九龙江的水经过管理,变得清澈见底,河岸边的一排排柳树垂柳依依,更加衬托出母亲河的美。
漳州是著名的水果之乡,到了七、八月,是水果丰收的季节,站在山坡上,远远望去,下面是一片一片的荔枝树、。苹果树、香蕉树,梨树,龙眼树等水果,令人看了垂涎三尺,恨不得马上摘些来品尝,等水果熟透了以后,农民们会把树上的水果摘下来,那去市场上卖,有的还拿到外国出口去销售,听说销售额还不错,许多外国游客尝了都连连称赞“。
漳州不仅盛产水果,而且小吃也非常出名。如果你有机会到漳州游玩,一定别忘了吃手抓面和干拌面,这可是我们漳州最具有特色的小吃,手抓面和干拌面的做法很简单,拿来一份面放上甜辣酱,豆腐,五香再搅拌一下就好了,这样一份手抓面就大功告成了,保证让你吃了以后还想再吃。吃饱了后再去看看中国女排的雕塑,要知道,漳州是中国女排的娘家,中国女排的集训地,,雕塑上的顶方托着一个排球,这排球对中国女排来说意味着胜利,对漳州人民来说意味着保护,因为这个排球在老人眼中是一粒定风珠,每次的台风见了它都会绕道而过。
这就是生我养我的家乡,我爱我的家乡。