我的家乡_650字
每一个人都有自己敬爱敬仰的祖国,每一个人也同样都有自己可爱的家乡。你的家乡是什么样子的?是不是十分美丽?是不是有很多游客来那里欣赏美景?是不是旅游的好地方?是不是……?我想你们大家一定都认为自己的家乡很美,是美妙绝伦的,那你们想看一看我的家乡吗?想的话,就跟随我一起去“风景区”吧!
我的家乡是在被称为“江南鱼米之乡”的苏州,说得更加精确一点的话,那就是苏州这幢“大房子”中的一位小小的“居民”—辛庄。虽然辛庄不是十分美丽迷人,也不是有许多游客来这里欣赏美丽,也不是什么旅游的好地方,但我却认为这儿的风景可以让人看了如痴如醉。那究竟是什么样的风景可以让人如痴如醉呢?那就让我们去看一看吧!
在辛庄,这儿的湖很多,大概有上百条左右,我想,这儿的湖一定比大家家乡那儿的湖多吧!我们这儿还有很多稻田。一到春天,农民伯伯们就忙着把去年储存下来的种子给播种了,让种子宝宝们投入到大地妈妈的怀抱中,大地妈妈十分开心,对每一个种子宝宝又亲又抱的。所以春天就被人们称为“忙碌的季节”(播种的忙碌)。
播种的季节接下来的,那就是丰收的季节—秋天了。一到秋天,农民伯伯们又要忙碌起来了。瞧,高梁们一个个低着头,耷拉着脑袋,表现出一种十分谦虚的样子;稻谷呢,他们变得全身金黄金黄的,就像是古诗中的一句诗—“满城尽带黄金甲”,真是一点也不夸张。所以,我们这儿的稻田简直就像是一块又一块的金色的,用金子做成的黄色毯子,让人见了,就想把它搬回家。然而,引出秋天也被人们称为是“忙碌的季节”(丰收的忙碌)。
以上的介绍就是我们“江南鱼米之乡”的两大特色。我相信,经过我的介绍,你们一定对辛庄有了一定的了解,也想来辛庄走一走吧!亲爱的朋友,随时欢迎你们的到来!