我的家乡_650字
我的家乡,它没有城市般繁华,也没有山区那样自然,它平常,它平凡,如同一片树叶,它飘然落地,没人会注意。这里是一个遥远的小镇,有海,据说那是通向太平洋的,可惜没有港口,也没有大船,只能看着这早已泛滥的海岸,纪于这比遥远更遥远的盼望——大海的更一端。
我住在镇中心,每隔几天就会热闹起来,邻镇的村民都会来到这里赶集,东南西北,都是人来人往,很少有人开小车,因为路太小(而且小车也是有钱人才买的起,我们这些小村小民的很少有人买)大多数都是步行,骑单车,骑摩托车的。我们这里买农作产物,买农作要品,买家畜……
可谓应有尽有,可对于大城市来说呢?这里没有KTV,这里没图书馆,这里没有公园,没有的东西数都数不清……没有城市的繁华,我却可以过得比城市人更快乐。以我农为中心,方圆百里,都是我的朋友。以前没有水泥路,黄土泥沙都是我们的“玩伴”,扔沙包,捉迷藏,跳飞机,玩玻璃球,拍公仔,要玩的游戏,数不数不清,要快乐,就在此刻。
城市人我想问:你试过扔沙包,扔到连中午饭都想在在这里吃,于是先拿个鸡腿在这里啃吗?你试过十几个人,午后黄昏了,还在你家门口拍公仔的喜悦吗?拍到手上全是灰尘,拍到手已红肿的激情吗?你有过捉迷藏,藏在衣橱里,留到最后的激动感吗?
你有过玩玻璃球,只赢了十多个弹珠,放在裤兜里那种,超人的满足感和快乐感吗?你有过跳飞机,跳到脚麻,雨后,玩泥巴当过家家,夏天捉知了玩的,无法言语的开心感吗?我得童年就是这样过得,我庆幸,我不是城里的孩子,这可以留给我盼望,我也庆幸,我不是山区的孩子,命没有那么命。
我的家乡还有一些封建残留,老百姓多以农业为主,牛耕为主;小时候,还见过木匠,还坐过牛车,男女一定授受不亲,不然一定会说坏话,说到你们连朋友都不可以做(这也是我羡慕你们城市里的开放)。我的家乡很美,很动人;我的邻居很好,很怀念;我的童年,五彩缤纷;我的故事,还有很长…