家乡的金水河初中作文
“ 我的家乡在日碦则,那里有条美丽的河……”每当我听到这首歌时,都会想到家乡的金水河。
春天,河里的冰雪融化了,小鱼在河里玩耍着,嬉戏着。它们有的浮上水面换口气,有的吐出泡泡,还有的互相追逐。金水河沸腾了!
夏天,火热的太阳蒸晒着,知了有气无力地叫着,人们满头大汗地赶着路。空气里充满了酣醉的气息。水面,反射着银色的光,两边的小树给金水河投出凉凉的阴影。鱼虾们快乐地在水里游 ,一点也感觉不到热,照样在河里大闹。使河面一派生气勃勃的景象。
秋天,河边果树上的果实成熟了,小燕子们匆匆地向鱼儿道了别,便飞往南方去了,河水映衬着夕阳,美丽极了。
冬天,河面上结了厚厚的冰,小朋友们纷纷来到河面上滑冰,追逐,真是一派欢乐的景象呀!
家乡的金水河是祖国的一个缩影,我一年四季都爱她。