骆焕学老师当选三门峡市“十大教育新闻人物”了!喜讯让我们这所山区学校激动万分。而我更多的是骄傲,因为他是我的语文老师!
看着校园里挂着的“热烈祝贺骆焕学老师当选三门峡市‘十大教育新闻人物’”的横幅,我的眼前立刻浮现出他的身影。他上课时总是那样幽默风趣,常常逗得我们捧腹大笑。他是真正地爱我们,从来不让我们感到学习有负担,家庭作业布置得很少。他从来不挤占我们的课余时间,我们的成绩却总是遥遥领先。
前段时间,骆老师右手腕骨折,我们都认为他会请假在家休息。谁知一个星期后,骆老师竟然给我们上课来了!他的脖子上挂着长长的绷带,右手臂打着厚厚的石膏。他笑着说:“大家看,我的右手正在闭关修炼呢,,只要一个月准会武艺大增!”说得我们都笑了……
上课时,骆老师用左手板书,写出“笨拙”却坚毅的字;用左手为我们批改作业,一个个红勾和一百分真不知他是怎样创造出来的。有一次,我去办公室送作业,无意中听说由于没好好休息,骆老师的手腕经常疼得整夜睡不好觉。医生要求他在家休息两个月,他只休息了一个星期就来上课,怎能不疼呢?就这样,他一直带伤给我们上课,直到现在。我清楚地记得学校领导在校会上说:“骆焕学老师是一个将教育事业视为生命全部的人。”虽然不太懂这句话的内涵,但我非常喜欢这句话。
骆老师不仅课上得好,还非常关心我们的生活。无论哪个同学需要他帮助,他都会毫不犹豫地倾尽全力。生活中,他对我们的帮助关心无数,对我们的影响十分深远。是他让我们明白真善美、假恶丑,是他教会我们如何做人,也是他让我们觉得老师真伟大!