二十年后的家乡作文500字五年级
“331,准备起飞,目标长春机场。”我的耳麦中传来指挥员的命令。我驾驶着歼60战机飞向我的家乡,那是二十年前我生活过的地方。二十年转瞬即逝,时间已变,家乡怎能不变。
一转眼,我的座驾便把我带到了长春的上空。我按下空中悬停按钮,飞机稳稳地停在半空中,透过精确探测仪,我望见了熟悉又陌生的家乡。伊通河的水更加清澈了,净月潭的上空飞来了许多我从前没见过的水鸟,高空索道交织在大街小巷,红绿灯不见了,往来的车辆在各自的轨道上畅通无阻。
按照模糊的记忆,我找到了我小时候住过的地方。家门口捡垃圾的奶奶不见了,取代她的是一个个小巧的机器人。它们用自己灵巧的小手捡起地面一个个垃圾。小朋友去上学只要在原地叫一声“飞车到”,飞车立刻就会出现在他的头上,车底的一束蓝光将他吸入车内,只需要几分钟飞车就把他运送到想去的地方。同学们再也不怕上学会迟到了。
不知不觉中,一个被绿树环绕的公园忽然闯入我的眼帘,我想起来了,那是南湖公园。这个地方我太熟悉了,因为我的母校就在南湖旁边。我用语音向飞机传送了我的指令“搜寻省二南湖校区”,母校立刻出现在我眼前。我放下隐形探测器,透过明亮的玻璃窗,我清晰地看到教室里正在上课的同学们。他们在各自的网络教室学习自己喜爱的课程,多功能课桌已经代替了我小时候的用的书和笔。一个同学手上的小天才手表已经是Z26了,他一会用它看电视,一会用它上网课,一会又用它去购物。
看着看着,我仿佛回到了我的童年。那时候,卢老师带着我们一起大声朗诵“少年强则国强!”我还清晰地记得,我在作文本上写下的豪言壮语“未来我要为创造出美好、智能、富强的家乡贡献我的力量!”如今我真的做到了。