二十年后的家乡作文500字五年级
滴答滴答……时间的脚步从来不会停歇。转眼间,我已经离开家乡二十年了。今天,我终于回到了我的家乡——郑州。
在飞往家乡的飞机上,我不禁想起了二十年前的郑州:冬天常常被雾霾笼罩、春天又会被沙尘弥漫、夏天雨后是到处积水、还有拥堵的交通……现在的郑州会是什么样子呢?这让我对今天的郑州充满了期待。
我走下飞机的那一刻,空气中清新芳香的气息扑面而来,蓝天白云下的现代化智能航站楼显得格外美丽。我坐上太阳能无人驾驶车,看着平坦宽敞、纵横交错的道路和道路两边的花草树木,还有一排排高耸入云的现代化建筑……一切和我的记忆都不太一样,郑州完全变了。这里不再被灰蒙蒙的空气笼罩,而是阳光明媚、空气清新;这里不再是天天被堵得水泄不通的“堵城”,而是井然有序、畅通无阻;这里不再是灰尘满地,而是绿树成荫、鸟语花香……我有点不敢相信自己的眼睛了,我的家乡真得变成了名副其实的绿城。
一路上,我东瞅瞅细看看,不仅对家乡环境的巨大变化赞叹不已,更是对郑州的高科技化惊叹不已。就说我乘坐的交通工具吧,这是一辆最新一代的宇通太阳能无人驾驶智能车,它拥有最先进的科技,既安全快捷又低碳环保。现在,它的智能语音正在给我详细介绍郑州呢!安全普及的运用无人驾驶这在二十年前还是一个遥不可及的目标,但是,在二十年后的今天,我们实现了这个目标。还有普遍使用的智能机器人,智能垃圾分类设备……科技的发展真是日新月异,高科技、智能化不仅让我们的环境越来越优美,更让人们的生活越来越美好。
看着二十年后美丽的家乡,我希望自己也能为家乡的建设贡献自己的力量。我爱我的家乡,祝愿我的家乡变得越来越美好!