独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”转眼间,时间的野马飞奔到了20xx年,此时我也成为了一名优秀的教师。思乡心切的我终于可以回去看看了,当我下了飞机后
如今的大街,路面特别宽阔,车辆畅通无阻。每辆汽车都有了声控智能装置,只要你大喊一声:去明水公园!”汽车将会瞬间将你送往那里。茂盛的大树不再是普普通通的大树,而是吸尘能力更强的大树,街道到处整洁干净。路灯也不再是普通简约的路灯,而是高度的节能灯。它们像是会眨眼睛,整齐地站道路两旁在欢迎我这个游子归来呢。当我回到小区,发现整个小区焕然一新,那美丽的花坛,那美轮美奂的喷泉随着音乐的节奏翩翩起舞,仿佛是一位老友,看到我回来高兴得手舞足蹈,是多么另人难以置信啊!一座座科技化的高楼,一串串闪烁的彩灯,让我久久难忘!回到学校,我再一次看到了我的母校第一小学。茂密的草坪,那五颜六色的花朵,那科技化的大楼与大门是如此之美。走进教室,我仿佛看到了正在上课的我,时光一去不复返,童年的回忆是多么美好啊!
伟大的中国,美丽的明水,我的故乡犹如一幅美丽的画卷!