很多家长,喜欢让自己的孩子去参加各种特长班。例如:舞蹈,画画,书法,乐器等。但是往往小孩是不情愿的,被迫压着去的。我就是个典型。
我的性格中有个“懒”字,是那种坐下了就再也不想动的那种人,但偏偏我们家给我报了很多特长班。
小时候妈妈和外婆听说青少年宫正在报名,便拉着我去看看。妈妈看上了一个舞蹈中心,便跟我说:“仔仔,我们去学舞蹈好吗?”我知道舞蹈是个“痛苦”的活儿,我一听就急了,眼泪以迅雷不及掩耳盗铃之快流了下来,撕心裂肺的哭着说:“我不要,不要去学跳舞。”但是我的反抗是没有任何用的,最后还是在妈妈的威胁下报了名。后来每次上课就好像要我上刀山,下火海似的。但是每次练基本功时,不管再疼,我都不会哭,因为我知道哭了不但没有用,老师还会批评。因此这就造就了我不哭的坚强性格。因为学了舞蹈,整个人的站姿什么的都不一样了,妈妈的朋友见了我说道:“这孩子的背挺的真直,真好看!”听到别人的夸奖,我觉得我受到的“苦”是值得的。
上了小学,妈妈还送我去学了画画。每周老师都会给个主题让我们来画一幅画。因为小时候是外婆带我的,所以每次画画外婆都会在旁边指导我,哪里没画好,哪里不应该这样画,因为笨笨的我总是画错,所以我也不少背外婆骂。但是我却培养了我心里抗击打能力。每次叫上去的作业都是满分,因此还受到老师的认可。所以我觉得那些受到的批评是值得的。
现在,我还在学钢琴,我喜欢钢琴,我是我们老师的得意门生啊。暑假时参加某比赛还得了个银奖回来,考级时还是我们这里唯一的一个优秀,但是要知道那些曲子是花了我几个月的时间一点一点的磨出来的,每天都再练习,才换来了这些成绩的。所以我的付出都是值得的。
我虽然不喜欢舞蹈,不喜欢画画,但是每次都很努力的去做了,每次都得到了回报,所以我觉得我经历过的都很值得。