亲身经历的事作文
我从小到大亲身经历的事,有喜、有怒、有哀、有乐,其中有一件事我现在还记着。
几个月前我过生日,妈妈给我买了一辆自行车,我当时觉得座位太高,就让妈妈调了一下,最后骑时发生了一件事。
这件事是什么呢?没错,就是我在学骑自行车时,一只脚上去了,另一只脚在上去时就会摔倒,当时连我表弟王浩宇都说:“姐姐,你可真笨,自行车都不会骑。”我听了,心想:好你个王浩宇,自己都不会还来说我?你可看好了!老天不负有心人!她的表姐我学会了!
我经过反复练习,想到了一个会骑自行车的方法(是我对自己而言),先把一只脚放上,另一只脚用力蹬几下,最后立刻把另一只脚放上去,就这样反复练习,我就差转弯不会了,学了两天,我全都会了。当时表弟王浩宇都对我说:“姐姐,你好牛啊,你也教一教我吧。”我愉快的答应了,可最后表弟王浩宇也没学会。
通过学习骑自行车这件事,我明白了一个道理,那就是“失败乃成功之母”。在失败时,即便受到别人的打击,也不能放弃,坚持下去就能成功!你有没有一件,令你难忘亲身经历的事情呢?别忘了告诉我哦!