晚饭前,妈妈对我说:“你可以做一次‘香椿炒鸡蛋’了!”我高兴极了,马上搬来梯子,准爬到房顶上摘香椿。
在奶奶的帮助下,我爬到了房顶上,房子旁边长者一棵又高又大的香椿树。我小心的走到房顶边上,从高高的香椿树上摘了一堆绿绿的叶子。
我回到厨房里,打开水龙头,开始一片片的、仔细的清洗香椿叶。洗净之后,我将叶子上的水控干,然后用细盐把它们揉搓一番,再把香椿叶切碎待用。香椿有了,剩下的就是准备鸡蛋。我从冰箱里拿出五个鸡蛋,拿起一个在锅边轻轻的敲了敲,然后顺着蛋壳上的裂纹小心的将蛋壳掰开,里面的蛋黄裹着蛋清,迫不及待的跳进了碗里。我拿起打蛋器,用力的搅打着鸡蛋,直到蛋黄和蛋青融合成了一碗浓稠的金黄色的蛋液,然后我将提前准备好的半杯清水倒进碗中,继续搅拌均匀。我把锅烧热,加入适量的油,等油渐渐的热起来,再将蛋液缓慢的倒进锅中。我挥舞着锅铲,只见金黄的蛋液在锅里上下翻飞,好像在跳着欢快的舞蹈。慢慢的,蛋液开始凝固,我急忙把切好的香椿均匀的洒在半凝固的鸡蛋上。最后在一阵“嘶嘶”声中,一盘美味的香椿炒鸡蛋就这样诞生了,真是让人“垂涎三尺”啊!
妈妈尝了尝,笑着称赞道:“真好吃!看来我们家又多了一位‘小厨神’!”我也高兴的笑了。