亲身经历的事作文
泰戈尔说:“因为经历所以懂得。”经历是人生的心然,经历是人生的财富。经历能催熟你的心智。经历能滋养你的生命。阅尽千山万水,尝遍酸甜苦辣。行走在路上,这便是人生。几乎每一个人都期望一帆风顺。许多人都说:前进的路上,即使没有莺歌燕舞,没有盛开的鲜花,那最好也没有风雨、没有挫折。其实,这是不可能的。
不过,我在这里不想展开这个话题。我想谈谈自己对挫折的看法。当然,这首先需要我们经得住挫折我越来越深地感悟到:挫折也是人生的一笔财富。没有挫折的人生,从某种意义上来说是黯然失色的。
挫折是人生的财富”,最主要的一点是挫折会让我们变得聪明,变得坚强,变得成熟,变得完美。
每个人的一生中,拥有着无数的经历,我是一个刚刚初一的小小少年。经历的事情必然没有大人经历的多,但我也曾经历过不少酸甜苦辣。
2008年8月8日,我国成功举办了奥运会,在这之前5月12日四川发生了8.0级特大地震,这次地震牵动了全国13多亿人乃至全世界各国友人的心,我们每个人都沉浸在伤和泪水之中,但是事别3个月中国人民以焕然一新的面貌成功地举办了奥运会并圆满的结束了奥运会,这真是让人激动,让人赞叹,让人钦佩的事呀!这次奥运会的成功举办让我感受到了中国人的坚强与自信。
2009年1月5日,那天天气格外的冷,外面的雪飘飘洒洒,一片银装素裹的世界,显得格外迷人。大约上午10点多的时候,我的心跳动得格外快,那时我在姥姥家,但有一种很想回家的强烈欲望。姥姥说外面下着很大的雪,就别回去了。过了一天后和昨天的那种感觉一样,过了一会妈妈来了,我急忙问妈妈家里到底发生了什么事,妈妈告诉我说:“你奶奶走了。”“不,这不可能,前两天我上奶奶家,奶奶还好好的呢,我不相信。”虽然我嘴上不说,但是心里头明镜似的。我急速跑到医院,眼前的一幕吓坏了我,掀开遮在病床上的白布,是奶奶,我的心犹如万箭穿心般疼痛,我爱奶奶,可是妈妈却在奶奶死后才告诉我,我埋怨妈妈,可是事以至此:“人死不能复生”。我安慰自己让自己尽可能不哭出声,但现在这情况,我还是忍不住哭出了声。事后很久我们一家人都沉浸在悲伤和叹息之中。我只想问问老天?为什么人要死?为什么?
这次经历失去亲人的事让我感到“一个人的一生又短暂又脆弱”我们要学会珍惜现在来之不易的美好生活,珍惜大好时光。
只要我们经得住挫折,那么,挫折会让我们变得更加聪明的。垫在人类社会底下,托起现代文明的,不正是人类经历过的种种挫折吗?挫折,确实也是人生的一笔财富啊!
只要坚信“阳光总在风雨后,乌云过后一定有晴空。”
经历是我们的财富,经历伴随我们一生。