诚信是什么呢?诚信是迷路是的一盏灯,使你看见前方的明路;诚信是黑暗中的一支烛,点亮你黑暗中的光明;诚信就像人生航船的楫桨,控制着人生的去向。
一天下午,妈妈让我去买一些水果回来,到了菜市场,我便看见琳琅满目的蔬菜、肉、水果。这时我看见一位大姐艰难地推着一车水灵灵的枣子走来,扯起嗓子叫卖:“快来看一看哦,自家种的枣子,不打农药,很甜的哦……”不一会儿,就有许多人围了上去,准备买一些回家尝尝。
这时有一位妇女站在那,穿着一身时髦的衣服,手上拎着一只包。四处张望着,好像在等谁。没多久就有一个小男孩从远处跑了过来。
这位妇女带着男孩走上前去,抓了两大把枣子。一把给她的孩子,另一把自己吃。大姐愣了一下,但是她很快又笑眯眯地等待他们母子二人吃完。然后问:“甜吗?”妇女说:‘不甜,太酸了,不买。”她的儿子却大叫了起来:“甜,妈妈快买,好好吃。”妇女却打了他一下脑袋,恶狠狠地说:“我说不买,走!”走的时候,妇女又抓了几把枣子放到了口袋里……
我感到愤怒,如今的人怎么了?这时天灰蒙蒙下起了大雨,真希望它能洗去多余的灰层,还我们光彩明亮的世界,让诚信善良之花开遍每一个角落!