亲身经历的事作文
每当你学会做一件事情的时候,你一定会在激动,兴奋之余还有许多的感受。也许在你眼中觉得学会骑自行车也没什么了不起的,可是,在我的眼里,这次学会骑自行车的经历却让我难忘!
每次,我都是在街上或者广场上,看到那些大哥哥大姐姐骑着自行车“飞来飞去”随心所欲的,简直是羡慕得不得了,我的心开始蠢蠢欲动了,终于忍无可忍,开始向爸妈提出:我要买一辆自行车,然后学骑自行车。爸妈答应了,就这样,我开始了学骑自行车。
晚上,妈妈就带着我来到了江边小路上,一开始,妈妈扶着我都不行,我见这情况,认为学不会,就丢下自行车,气急败坏地一屁股坐在地上,说:“不学了,怎么学得会嘛,”妈妈走过来,语重心长的说:“李欣,做什么事都不能退缩,只要你坚持,还怕学不会自行车吗?加油,我相信你一定能行的!”听了妈妈这番话,我顿时来了信心,心想:对呀,只要我坚持,就一定能成功的。于是,我站起来,扶起车,努力地学着,我开始叫妈妈别扶,我自己来试试,妈妈刚把手放开,我就摔了一个四脚朝天,但是我并没有气馁,继续学着,终于,功夫不负有心人,我学会了!
虽然这只是一次简单地学骑车,但,它让我知道:只要你坚持,就没有完不成的事。