童年的趣事像一瓶红酒,时间越久就越香。
那是八岁的夏天,我非常喜欢出去玩,但爸爸妈妈每次都嘱咐我,不能去水边玩,因为有水鬼,它会抓住你的腿把你拽到水里,然后用你的身子投胎做人,当时我信以为真。
一天,小伙伴们叫我和他们一起去钓小龙虾,这可是我最喜欢的活动了。来到河边,尽管水里面有一些垃圾,但一点也不影响我钓虾的兴致。我选了一块“好地方”坐了下来,拿出精心挑选的竿子,上好鱼食,开始钓鱼了。不一会儿,鱼竿动了,我使劲一拽,什么都没有。那刚才鱼竿怎么动了了呢?只见水里有一个东西在动,不会是水鬼吧?我不知所措,吓得直立起身,把身边的所有东西都扔到了水里,喊到:“有水鬼啊!有水鬼啊!”周围的小伙伴一脸疑惑地看着我问:“你在干嘛呢?”
我一遛烟地跑掉了,吓得心砰砰直跳。心想:不行,我得克服恐惧。于是我回家穿上滑冰用的防摔工具,拿了一个扫把,又去看看,大声叫道:“水鬼你快给我出来,我才不怕你呢!”忽然水里有个东西向我游来,原来是一个叔叔在游泳。叔叔笑着对我说:“孩子,水里可没有水鬼哦!”我摇摇头,坚定地说:“不可能,爸爸妈妈说的怎么可能会有假?”叔叔又说:“你的父母只是不想让你玩水,水鬼其实是水里的一个小动物。”这时,我才明白,原来没有水鬼呀!
以前我可真傻,连有水鬼我都信,每每想起这件事,我总是会情不自禁地笑起来。