三年级的时候,有一次……
“哎哎哎,哎哎哎,尺子、尺子、尺子、尺子哪儿去了?!没尺子老师上课是要罚的呀!”我的“捣蛋鬼”同桌一边在课桌里乱翻,一边朝我发着牢骚。
“我哪儿知道啊!”我好声没好气的回答道,“不关我的事!”谁知,他把眼珠转到眼角来看我,并一脸坏笑。
“不会——是你拿了吧?”
“怎么可能嘛!我做事一向光明磊落,从不干偷偷摸摸的事。再说了,我自己有尺子,干吗拿你的尺子啊?”
“那,你敢让我搜吗?”
“搜就搜!反正我又没拿!谁怕谁!哼!”
于是他不管三七二十一,在我的书桌里乱翻一通。“哈!”忽然他好象找到了新大陆似得,拿着我的尺子洋洋得意的说:“我找到了!”
“讨厌!那是我的尺子!”
“你的?你的怎么和我的一模一样?”
“俗话说得好,”人有相似,物有相同“嘛!”
就这样,我俩吵了起来,其它同学都纷纷闻讯而来。他指着尺子上的一个黑点说:“大家瞧,这就是我做的记号!”大家听了也都纷纷站到他那边。
这时,班长走了过来:“哎呀,我知道你同桌经常欺负你,但你也不应该拿他的尺子,上课让老师批评他,你这明明是报复他呀。”班长像个老师一样语重心长的说。
当时,我的眼泪已经在眼窝里打转了。“胡说!那是我妈妈给我买的!”
一个同学说:“如果尺子是你的,你为什么藏得那么严实,还压在书包下面,不是拿别人的是哪儿来的?”在同学们的纷纷责备下,我终于忍不住默默流下了眼泪。
就在这时,我的好朋友走了过来,她拿了一套和我一模一样的尺子走了过来:“这是谁的尺子?我刚刚捡到的。”
我接过尺子瞧了瞧,尺子上也有一个黑点。“是你的尺子吧?”我问同桌。他小声“噢”了一声,不好意思的接过尺子,脸涨得通红,好像一个熟透了的大苹果,“对不起,我错怪你了。”他小声对我说,声音小的像只蚊子。“没关系!”我抹了一把眼泪,微笑着回答。
这时,上课铃响了,叮铃铃……
虽然这件事已过去许久,我都已经上四年级了,可是,他还清晰的印在我的脑海里,经久不忘。