亲身经历的事作文
从小到大,我经历过许多事情,不过,令我印象最深刻的事就是我第一次拔牙。
小时候,我从来不注意保护我的牙齿,平时也不用牙啃水果,所以,我的新牙等不及旧牙脱落,就长在了口腔内侧,以致于我要到口腔医院拔牙。
“拔牙?”当妈妈告诉我这个恐怖的消息时,我都要吓死了,坚决不拔牙。最后,妈妈好说歹说,我才鼓起勇气跟着妈妈来到了口腔诊所。当我一只脚踏进大厅,我就后悔了,因为我听见了一位小朋友撕心裂肺的叫喊,我的腿脚发软,差点瘫软在地上。过了一会儿,一位医生阿姨走了过来,对我说:“小朋友,可以去拔牙啦。”我紧张的和妈妈走进了诊室,医生让我躺在牙椅上,我犹犹豫豫地爬上去,躺下来,使劲闭上眼,医生说:“不要紧张,张大嘴。”我便张开了嘴,偷偷的看见她打开了一盏灯,举着一个小针管向我的嘴巴伸过来。我不知所措地闭上嘴,心脏都快跳出来了。医生笑着对我说:“别害怕,打了麻药就不疼了。”我半信半疑重新张开了嘴,打了麻药。一会儿功夫,我的嘴巴就变得麻麻的,没什么知觉了。这时,她用一个镊子夹紧那颗牙齿,用力一拔,只听“嘎嘣”一声,那颗牙便拔了下来,她让我咬住棉花球,以便止血,我“哼哼”了几声,坐了起来,妈妈和阿姨都夸赞了我,说我很勇敢,我听了以后很自豪。
从此以后,我记住医生的嘱咐,按时刷牙,经常啃水果,我的牙齿变得好多了。经历过这件事以后,我懂得了牙齿的重要性,我要好好珍惜它。