亲身经历的事作文
在我记忆的星空中,有许许多多闪亮的星星:伤心的,高兴的,愤怒的……但使我受益匪浅的还是那一颗。
那是一个阳光明媚的星期一,我起床,懒洋洋地伸了个懒腰,睁开眼,定睛一看,已经六点五十五了,我急忙查看闹钟,发现关了静音,我以最快的速度刷了牙,洗了脸,连早饭都没怎么吃,只是喝了一罐牛奶,便背上书包去上学了。
来到学校,走进教室,我暗自窃喜:还好没有迟到,可吓坏我了。我坐到座位上,放下书包,拉开拉链,翻翻找找,却怎么也找不到那个装作业的袋子,这时我才猛地想起早上出门太着急,把文件袋落在写字桌上了。我十分焦虑,东瞧瞧西看看,发现今天的值日班长也是我,中午要讲的那个小故事也在文件袋里,我更加着急了。我思索了一会儿,急忙跑出教室,向门卫跑去。到了门卫,我用座机给爸爸打了电话,向他说明了原因,他立即明白了我的意思,就带着作业来学校了,还是老爸给力,不到五分钟,他就把文件袋带过来了。
我若无其事的走进教室,真是虚惊一场,不过幸好还没上课,我回到座位上,交完作业后拿出课本等待老师上课。
经历了这件事后,我明白了一个道理:不论做什么事情,都要提前做好准备,不然,后果不堪设想。