今天,老师让我们回家为妈妈做一见事。回家的路上我绞尽脑汁:为妈妈做什么好呢?妈妈天天四处奔波还不知道她今天在家没有呢!我不如给妈妈洗脚吧!好,就这样吧。
回到家,我一看妈妈正好在家。我对妈妈说:“妈妈,我告诉你一个好消息,我今天要给你洗脚。”妈妈听了先是一愣,然后抚摸着我的头说:“洗脚,妈妈自己会洗,不用你洗。”我着急了“真的。妈妈我不骗你。”妈妈听了笑了,大门牙露了出来,眼睛眯成了一条线,眉毛弯弯的,“好,今天我也来享受享受。”
于是,我把洗脚盆拿了出来,放好温水,然后把帕子往手上一搭对妈妈说:“母亲大人请。”妈妈笑盈盈的走到洗脚盆前坐下把鞋子脱了把脚放进洗脚盆里。我便蹲下把手上的帕子放在水里浸湿,然后轻轻的给妈妈擦脚。
这时,我才发现妈妈的脚青筋暴起。我想:这就是妈妈为这个家四处奔波的见证啊!这些日子爸爸要学习,妈妈又要上班,又要做家务。没有妈妈这个家真是撑不下去。我发现妈妈的脚十分粗糙,不像我的脚白白的,滑滑的。于是我就问:“妈妈你的脚怎么这么粗糙呀?”妈妈笑着说:“还不是为了你,妈妈要上班挣钱,这样你才能吃好,穿好呀!”听着,听着,泪水模糊了我的眼睛。这时一只温暖的大手抚摸着我的头说:“你真的长大了,懂事了,知道关心人了,不再像以前一样自私自利的了,我心里这块石头也落下了。”渐渐的清澈的水变的混浊起来。