鼻子一酸的经历作文
我认为作者鼻子一酸是因为:他认为母亲在一个低矮、吵、小、脏、潮、热、暗的地方工作也没有半点怨言,只为了二十七元的收入,为了她的三个孩子。作者认为母亲即使每月只有二十七元的收入,但依然让他读书学习,所以作者想到这里,鼻子一酸。
想到这里,我也记起了我那段鼻子一酸的经历。
那本是一个空气新鲜的夜晚,我和姥姥一起散步,谁曾想却突然下起雨来,我正抱着头向前走着,忽然后背一阵温暖,我转过身看见姥姥把一件衣服披在了我的肩上说:“姥姥早就知道要下雨,所以拿了两件衣服,你一件姥姥一件!”我感觉有些奇怪,但因为还下着雨,所以就没有说什么。
第二天,姥姥比我起得还晚,我更加怀疑了,于是担心地问:“姥姥,你是不是生病了?”“没事的,姥姥没生病!”可是姥姥虽然这么说,但眼神却在有意地躲闪,而且声音也明显虚弱了很多。后来我从妈妈口中得知,原来昨天姥姥根本没拿衣服,只是怕我冻着,所以把衣服给了我,才导致姥姥今天生了病,我鼻子一酸,扑进了姥姥的怀抱……