那段时间,因为某些原因,经常和妹妹吵架,大概是因为她老缠着我不放的原因吧。
那天晚上,我发烧了。妈妈决定第二天让我休息一下。这时,妹妹走了进来:“姐姐,你没事吧?需要我帮忙吗?”我震惊了,我没想到平常经常跟我吵架的她,竟然会如此关心我;我没想到,年仅三岁的她,竟然还会懂得帮忙……“姐姐没事,你快出去吧,待会儿把你传染了可怎么办?”“不要,我要帮忙!”妹妹那双乌黑发亮的大眼睛说服了我。“那你帮我拿本书吧。”“好的。”
她走到书架前,踮起了脚尖,用她那双白白的小手,拿下了一本书。我颤抖地接过了那本书。那一天,我第一次发现妹妹竟然如此懂事!那一天,我第一次发现妹妹长大了,是个大孩子了。
那天,她用她的行动令我感受到了她的变化。那天,她用她的行动改变了她在我心中的地位……