“世界上最爱你的人就是爸爸和妈妈。”这句话我听过无数次,但可能是正处于青春期的我比较叛逆,或是身在福中不知福,我觉得爸爸妈妈太不了解我了,处处和我作对。直到我从一个旁观者的角度去观看,才明白了这沉甸甸的爱。
弟弟生病了,原本那个调皮可爱的坏小子,现在失去了往日的活泼,无精打采地躺在沙发上。生病了,身上自然难受,这导致弟弟的脾气暴躁起来,一不顺心就大哭大闹。但妈妈并没有因此而生气,反而十分理解弟弟,安慰他,细心照顾他;爸爸要上夜班,每天凌晨三四点才能回家,早晨又得早早起床去陪弟弟输液,中午还得回家给我做饭,睡眠时间不足五个小时,可谓是身心俱疲。
这些天,爸爸的眼睛里布满了红血丝,眼下的眼袋愈发明显。“爸,你歇会儿吧。”我担忧地看着爸爸。爸爸摇了摇头,安慰我道:“没事,你好好复习,别让爸爸再操心你就行了。”
我的鼻头酸酸的,想起自己以前的任性,心里很不是滋味。