鼻子一酸的经历作文
泪水,就像春天的雨水,是那样柔和;泪水,就像冬天的寒风,是那样刺人。
那是一个温和的清晨,成群结队的小鸟在蔚蓝的天空比翼而飞,一缕缕柔和的清风轻轻吹拂万物,吹扬在我的脸颊上,竟那么令人神清气爽。此时,我正在和姐姐一起玩扮演角色的游戏,一切是那么得和谐。我拿来餐巾纸,像古代的清宫娘娘一样,翘起兰花指,嘴里学着傲人的语言吼道:“大胆!”脸上也露出几分不和气的面容。
此时,神不知鬼不觉下,天边染上了灰色的颜料,飘来几朵大乌云,遮蔽住了太阳的光芒,就像几个大黑布一般,笼罩着整个城市。突然,我没站稳,向身后倾去,手撑着桌子,一挥手,便将姐姐心爱的镜子掉在了地上。下一秒,我愣了一下,又立刻回过神来,在心中呐喊:怎么办呀!为什么是那个镜子呀!姐姐阴沉下脸,提高音量,大吼:“你干什么呀!走!走!你赶紧走,离开我的房间!”
还在炒菜的外婆,听到了声音,立马关掉煤气炉,跑过来,说:“干什么呀!不是说叫你没事别招惹她嘛!”外婆的一顿责备让我失去理智,大步走向房间,“呯”一声不算大的关门声,让外婆吃了一肚子怒火,涨红了脸,威胁道:“唉!你发什么脾气呀……”此时此刻的我,脸上露出了一丝难过的神情。四周阴沉沉的,让人透不过气。拉开窗帘,天阴阴的,我的心也阴沉沉。为什么?为什么姐姐一吼,你就觉得是我做得不好?为什么不了解情况后,再责备我!
想到这,我不禁鼻子一酸,眼泪不受控制“吧嗒吧嗒”地掉落下来。