在迷迷蒙蒙中,我睁开了双眼,想伸个懒腰,却发现我变成了一张桌子,静静地立在教室中。
上课铃响了,同学们迅速地回到了教室,听着老师的讲课声,我心想:其实当一张桌子也挺好,每天都能上课,变得有知识。
可我的小主人正翻着书包,似乎没有带草稿本,令我没想到的是,他竟然拿起笔在我的脸上写起了数学算式,那支黑笔在我的脸上不停的写着,每一次落笔我都感觉脸上针扎似的疼。
到了中午,小主人端来了香喷喷的饭菜,可在吃饭时他一个不小心滴了好几滴油在我的脸颊上,而且碗底十分的烫,烫得我只咬牙。
下午,小主人将带到学校里喝剩下的牛奶盒子与吃剩下的鸡蛋壳通通塞进我的肚子里,还用小刀在我的脸上使劲的刻上了“到此一游”这4个字,那小刀在我的脸上一起一落,扎得我生疼,大汗淋漓,可小主人却一脸平常的离开了。
几天后我十分难过,因为经过了几天的时间,我肚子中的牛奶盒与鸡蛋壳已经成功的变质了,他们引来了苍蝇和小虫子,我变得奇臭无比,整个教室都充满了变质的味道。
不知何时,我睡着了,可把我唤醒的却是剧烈的摇晃,这使我昏头转向,十分想吐,甚至连一条腿都被摇脱臼了,可小主人却浑然不觉人在剧烈的摇着。
终于我已经坏到了不能使用的程度了,我被送出了学校,一路上我十分期待我会去哪是做一个保养,然后重新工作,还是有什么别的用处。
可目的地却让我大失所望,我来到了臭烘烘的垃圾场,这里有许多我的同伴,他们要不就是面目全非与我一样不能用了,要不就是脸上破了个大洞,反正都挺惨的。
看着我最终的去处,我大叫一声从梦中惊醒,望着我的书桌,我恍然大悟:是啊,书桌一心为我们服务,我们为什么不好好对它们呢?