小学六年级寒假作文:难忘的经历
人生就像一条蜿蜿蜒蜒的河流,而流淌的一滴滴水则是我们人生路上一个又一个的经历。随着它的不断流淌,总会让我想起人生中的那些记忆,有快乐的,有悲伤,有难忘的,也有感人的。然而有一件难忘的经历在我的记忆里却经历着时间一次有一次的洗礼,而不会褪色。
“叮—叮”“叮——叮”上课了,我们步入教室,心情是那样的激动,因为有一场象棋大赛就要在我们班展开了。
我们采用的是单局淘汰赛,因此,先抽好了自己出场的顺序。
正式开局,第一场中,陈易声用了“调虎离山之计”把二号的马先调开,然后用炮轰,用车杀,再用马踢,杀他个措手不及,只好败北。然后是刘鸣上场,他是技术最差的一个。一上场,不是丢马,就是丢炮,不一会儿功夫,被杀的屁滚尿流。
陈易声再次获胜,可是他的表情并不是特高兴,因为他要和我开战了,他不能肯定是否能稳赢我。原来在早晨,我和他已下过一局,他的杀手锏对我没有一点用,所以,彼此对对方心知肚明,心照不宣。
开局了,我先上象,后跳马,他呢还用老招,一会儿就被我发现了破绽。我用车去冒险吃棋,他居然没看见,所以没用马踢,我就马上撤回,差一点就丢了一员大将。然后,因为这一步,我在局势占了上风,先杀马,后吃车。陈易声这时显然慌了阵脚,但还是做垂死挣扎,想“将军”来稳和一下局势,我可不吃这一套,所以全军出动,他只好认输。
下一位出场的是“棋圣”王振坤,他可不是个省油的灯。一开始就引开我的车,用两炮把我轰死了,真惨啊!
随后,王振坤过五关,斩六将,终于获得了冠军。
这就是我记忆里那件难忘的经历,每当回首这就事情的时候,我的心里总会产生一种感觉:有时候人生就好比是这一盘的棋子,而成功往往只差那一步的棋子。