小学六年级寒假作文:难忘的经历
今年在放暑假时,我们一家去桂林玩。在那里,我们看了奇特多姿的山峰,爬了瀑布等。其中,最好玩的,让我最难忘的,就是爬瀑布了。
阳光明媚,天气不是很热,但冲一下凉也是很舒服的,更何况这是我第一次爬瀑布。我便急忙去做准备工作,然后快点去爬瀑布。穿好了草鞋(用来防滑),戴好了头盔(保护头部)后,就准备爬瀑布了。
我怀着激动的心情,踩过浅水,来到第一级瀑布下——瀑布一共分为几级。而第一级是最陡的,也就是最难爬的一级。我抬头一看,“哇”!第一级几乎就是垂直,让我不禁发出感叹。抬着头,呆了一会儿,姐姐在后面催促着:“胡慧洋,快点呀!”我才回过神来,便抓着锁链,踩着小洞——铁锁链和凹凸不平的小洞是用来帮助爬瀑布的。往上爬时,会有水冲下来,水冲下来,眯着眼就行了,可偏偏,我戴着眼镜,水除了冲到眼里,还冲到眼镜上。水花溅起,虽说很凉爽,但溅到眼镜上,会令我看不清前方。这样,爬瀑布对我来说又多了一份挑战。
于是,我便紧握着铁链,透过满是水花的镜片看小洞,然后踩上去,一步一步爬。由于眼镜上有水等原因,我不小心脚滑了一下,没有踩到小洞,还好手抓着铁链,才没有摔下去。这一下使我添了几分害怕,有点不敢爬,怕再次掉下去。这时,我握着铁链的手握的更紧了,额头上冒出了几滴汗。我想快点爬上去就不爬剩下几级瀑布了,但又不敢继续前进。我停在那犹豫了会儿,后面的姐姐又开始催了,催我快爬。我用手推了推眼镜,然后紧握铁链,决定选择坚持,继续前进。
望了望下面,心中还是难免有几分害怕。手又紧握了些,然后快速前进,最后爬上来了,这级瀑布虽不是很高,我却感觉爬了好久。爬上了第一级瀑布,我本决定不往上爬了,但看到前一级中坚持的效果与前方“哗哗”的瀑布,我还是决定坚持往前爬,最终,我爬完了所有的瀑布,心里充满了喜悦,看了看手,手上面满是抓铁链时留下的锈。
在爬完瀑布回去的路上,我想着刚刚的爬瀑布,心里不仅是爬瀑布带来的喜悦心情。还有明白了一个道理——做事要坚持。光凭这两点,就足够让我无法忘记这一次经历了!