在我的记忆中,从小到大,我都无忧无虑、快快乐乐地度过每一天,这一切都是因为有妈妈的关心和呵护,让我健康成长。妈妈对我的爱就像一丝丝温暖的阳光,让我觉得幸福和快乐。妈妈的爱虽然平凡,但却很伟大。
记得有一次,我和几个同学约好星期六去参加在市体育广场举办的悠悠球比赛,当我向妈妈提出把我送到比赛场地时,她犹豫了一下,因为当时妈妈的脚受伤了,走路很困难,已经有一个月不能骑摩托车了,然而为了让我能够和小伙伴快乐地度过周末,她还是答应了我的要求,让我能顺利的参加比赛,还能够和其他的小伙伴切磋技艺,也能够看到教练精彩的表演。当我和小伙伴开心地玩耍时,我却看到妈妈独自站在一旁,微笑地看着我,眼睛充满着慈爱。回来时,天公不作美,下起了大雨,妈妈忍着脚痛,淋着大雨,把我送回家。
然而有时候我却忽视了妈妈对我的爱,经常惹妈妈伤心和生气。一次,准备到跆拳道训练的时间了,我却懒于动身,妈妈耐心地对我劝说,让我不要放弃训练,但我却无动于衷,最后错过了训练时间。后来,我看到妈妈坐在房间里伤心难过,我才意识到,我辜负了妈妈的期望。妈妈希望我能够多锻炼身体,但是我却想放弃。第二天,我终于鼓起勇气,再次走进训练馆。
从我记事起,妈妈就教我礼貌待人,孝敬长辈。她不仅教育我,也用实际行动影响着我。去年,我的外婆不小心摔断了腿,躺在床上,不能行走。虽然妈妈工作很忙,但仍然无微不至地照顾着外婆。看着妈妈忙碌的身影,我暗暗下决心,做一个懂事的孩子,今后,学会用一颗感恩的心去回报父母。
平时,妈妈也很关心我的学习,她要求我勤奋努力,不骄傲自满。在她的监督下,我的学习成绩逐步提高。
妈妈用宽容大度的胸怀包容我的一切。在生活中,无私的默默奉献,教我做人的道理,还时常用慈祥和温情抚育着我,让我慢慢长大。
今后,我只有好好学习,才能报答妈妈的爱。