成长经历作文
成长是什么?可以说是我们的身体随着年龄长大了,但同时随着身体的变化,我们的心灵与思想也应该成长。
我们身体的成长需要营养,而我们心灵与思想的成长需要的是什么呢?
有时候,我们经常不知不觉就发现自己好像懂得了许多以前不知道的东西,这时我们就成长了。
我们每个人在生活中,都会经历许多事,或大或小,或是发生在自己身上,或是发生在别人身上。我们在经历这些事,我们做事或观看时,都会做出一个选择,怎么做或怎么想?无论我们当时的选择是对是错,我们可能都会进行一定的思考,思考过后自己得出一个小结论,我们就成长了。
就像鲁宾逊,他住在荒岛上,孤身一人,每天都对发生的事情进行思考,再为之后的生存设计计划,就这样,他成长了;汤姆索亚,一个调皮的小男孩,却在三次重大场合中都做出了正确的选择,加上他冒险的经历,不知不觉地,他就成长了。
其实,这样的思考是在潜移默化中产生的。而且,以常识来看,越大的事件,思考就越多;做错的事儿,思考会更多。有的人既不去经历大事儿,也不正视自己的错误,他自然就成长得慢一些。
所以,我们只需要正视,思考自己的经历,去勇敢地迎接成长,我们就成长了!