以前嘛,其实我并不是像现在那么开朗。成绩并不是很出众。
三年级以后才渐渐成为班里的领头雁。那期间也发生了很多事。记得最深的,是三年级时的某一天。家里经济并不似现在,每一笔钱都要省着花。所以那时候刚刚学英语,录音机压根没买。家里学校很远,每天我几乎都是要迟到;中午不在学校吃,回家吃,妈妈不在家,上班,所以在爸爸工作的地方吃,那是哪像现在这么清闲只要打打电话,忙的不得了,以至于每次忘了去接我,我都要等个半个小时不止,所以中午也会迟到;反正我在老师眼里,几乎没什么好印象。有一次,我早上又来晚了。恰巧是英语课,老师很不喜欢我。直接把我关在门外,一个早读,很多人在外面指指点点。第一节也是英语课,老师大发慈悲,让我进去了。翻我书包,我暗惊,因为老师布置的听录音的家作,我没法完成!所以,发生了如下事件:我在后面罚蹲了,还被老师踢了一脚,第四节也是英语课;爸爸也晚了来接我,脚都麻了。也就是从那时候起,我的成绩渐渐变好,直至今天也是如此。我没有补过课。那个老师,六年级也教了我们,我在她眼里很好,不知道她知不知道我是当年那些年纪极差的学生之一。丑小鸭其实也会变成天鹅的,即使她不是天鹅的孩子。
还有一件事,也令我铭刻于心。那时候我们家的钱都支配的井井有条,很少有额外的钱拿来买零食。每次在放学走出校门口时,看到小店里那五花八门的食品包装袋,口水就飞流直下三千尺。可是一直没有机会。终于有一天,我乘爸爸没把柜子门锁起来时,翻开了抽屉:里面有很多钱,不过都是10块5块的。我怀着侥幸心理,抽出了一张十块的。那天中午都胆战心惊的,就怕被发现。好不容易熬到了放学,凭着爸爸晚来接我,我拉着几个同学,一起去挥霍那十块钱。初次有这么多钱,都不知道干什么,于是都选贵的买。记得好像买了一瓶橙汁,还有七块,全和那些朋友买了烤香肠,分着喝了。因为我怕,万一我出去,爸爸刚好在门外,我就死了。幸好,很平安。一直到晚上,我以为会过去的。没想到,爸爸妈妈的钱真的都是精打细算的,竟然发现少了十块。一直问我,我一直撒谎说不是我拿的;后来才承认了。可是爸爸妈妈没有怪我,也没有打我。后来,我就很乖,几乎没有向爸爸妈妈要过钱,现在即使吃零食,也很少,即使有钱。还有一段时间,五年级的时候,小店移到我们教室旁了,爸爸妈妈也开始给我钱。我存起来了,可是一段时间手又痒了,天天掏钱出去去小店买烤肠,辣条吃,现在想起来,好懊悔,那又有什么用?现在,我真的再也不乱花钱了。
成长,其实真的挺好的。我一直把作业多当成一种负担,但是我心里有了一个梦想后,每次做完作业,洗洗准备睡时,已经不早了,可是我感到很满足,以前从未有过。我也要努力。我考得不好,爸爸也不会责备我,只是一个劲的提醒我。我有次拿了三好生,爸爸开心了很多天。其实父母比我们更容易满足。
现在很多人都失去了本质,慢慢地变了;有时候我发现,我何时也变得虚荣,做作起来。我也明白了,不要总是无端的去羡慕别人,你也可以的,羡慕、崇拜他们,只是更加贬低你自己,只要努力,只不过是时间早晚的问题!