经历的作文
经历了童年,才能明白,童年是一张白纸,在上面不经意画上几笔,却能让自已记忆一辈子。
童年的天空是湛蓝的,偶尔飘过几朵,天马行空,让人遐想连篇;童年的小河永远是清澈的,光着身子在里面肆无忌惮地嬉戏,鱼儿在身边窜来窜去;童年伙伴儿的脸上是天真、幼稚的,脸上总挂着顽皮的笑容,至今不忘。细细品味,还是童年的故事多,真,美。
经历了青年,才能明白,青年是玉,玉一样纯粹。
那时总爱意气风发,爱憎分明,眼睛里很难容下一粒沙子,总爱做梦,多姿多彩,花般绚烂,总爱努力,气吞山河,气定神闲,总爱交友,两肋插刀,豪言壮语。多年之后,依然发现,那时令自己怦然心动的,仍然是最美的、最真的。多年之后,脑子里的那点东西,原来都是那时原始积累的。多年之后,才发现,真正有共同语言,彼此相知的那些朋友,原来是自己在小学、初中、高中时的老同学,哪怕,当时不曾熟悉。
经历了恋爱,才能明白,恋爱是春天的花园,让人着迷;恋爱是一个石碑,总能让人刻骨铭心。
恋爱中的人,总能精神饱满,不知疲倦,说了很多动听悦耳的话,做了很多让人心动不已的事,也掩饰了自己的很多缺点。处在恋爱的季节,常感觉花草鲜新,云雾飘渺,树叶精神,天空瓦蓝,落叶缤纷。经历了恋爱,你也学会了在乎,很在乎对方的一句话,一个动作,一个眼神,一种语气,其实,你慢慢就会发觉,你在乎的不是对方,而是自己。你能清晰的记得,你们第一次相遇相识,第一次被对方感动的样子,第一次和爱你的人相拥想吻,第一次以身相许。
经历了婚姻,才能明白,家才是你做事做人的试金石,在家不能讲道理,爱和温馨才是百事通。
结婚后,你才明白,婚姻和恋爱原来是两码事。恋爱要的风花雪夜的浪漫,婚姻要的是柴米油盐的现实,恋爱要的是灵气,婚姻要的没有脾气,恋爱要的是潇洒温婉,婚姻要的是理解温馨。经历了婚姻,才能明白家是一个锅,只有精心的呵护、打磨,才能做出可口的饭菜。你可能很会做事,事业上平步青云,生意上蒸蒸日上,可如果你没有一个美满完整的家,也许在大批赞誉的背后,只有你自己知道自己心中的荒凉,你该算不上一个真正会做事的人。你可能懂得很多做人做事大道理,可在家,这些会统统失灵,请你不要讲道理,爱和温馨才是家里的百事通。
经历了生死,才能明白,在这个世界上,没有任何一样东西比生命还要珍贵。
除非是在一个民族、一个国家的大是大非,大仁大义面前,个人生命显得渺小,还有什么东西值得我们为此牺牲我们宝贵的生命呢?官位不重要,重要的是平常人要有一颗平常的心。金钱不重要要,重要的是取之有道,用之有度,金钱只能买到看病的药,却买不到活生生的命。经历了生死,才能明白,在这个世界上,没有什么能比健康的生命更让人感到快乐。一个人,哪怕一生一事无成,只要他(或她)能长命百岁,就应该是最为成功的人生。