竞争作文
在与对手竞争的过程中,我渐渐的成长,从中我受益匪浅。
自从我上小学一年级起,我的成绩在班上名列前茅。那时的我觉得自己是最强的,总是不把其他人放在眼里。每次取得了好成绩就在同学面前耀武扬威,引来同学们“啧啧”的赞叹声,我便以为自己是无与伦比的。我沉浸在老师的表扬声中,同学的羡慕的眼光中,父母的夸奖声中……
自打上了四年级,我们班上新转来一名学生时,我的成绩便没有那么理想了。仿佛她是老天特意派来与我作对的。几乎每次考试,我的成绩就是在第二名与第三名之间轮转。自从她转来后,我便觉得我忽然间有了压力。
记得一次期中考试,在我考试的前一天晚上认真地复习了我所学过的知识,我满怀希望的进入了梦乡,我梦见我的考卷上都写着鲜红的100分!早上醒来,我又大致地温习了一遍所学过的知识,我满意的进入了考场。试卷发到后,我认真审题并仔细地做完了每一道题,完后,我又专心致志、一丝不苟地检查了几遍,信心十足地把考卷交给了老师。
几天后,试卷发下来了,最高分98分,我原以为那最高分的获得这就是我,“事实胜于雄辩”,没想到考试的成绩竟出乎我的意料。最考分就是我的那个竞争对手,我并不是最高分,而是最高分的次品95分。我有些失望。
接下来几次小考,我都没有取得好成绩。这几次考试的成绩都不如她,我有些气馁,但转念一想,不行,我一定要振作起来,不能被她打倒,我不能这么轻易地倒下去,我要重新创造佳绩!
在以后的日子里,我不断地努力,在课堂上专心听老师讲课,仔细做笔记,在课下认真地复习、预习,不懂的下课就去向老师请教……我的辛勤付出终于有了回报。在一次考试中我终于战胜了她,我终于考了第一名,取得了优异的成绩。回首这段往事,我觉得蛮丰富的,蛮有趣的,我从中学到了不少新知识,新道理,我的成绩有了很大进步。这段日子让我回味无穷。
在以后的考试中,我几乎每次都能战胜她,每次都能取得优异的成绩。每次取得好成绩后,我再也不会像以前那样骄傲,耀武扬威了。