科技馆作文900字 游科技馆
“迎着和煦的春风,迈着轻快不得脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去春游!”今天,我怀着激动喜悦的心情,迈着轻盈的脚步,来到学校,因为今天正是一年一度的春游!
我们乘着公共大巴,经过一路的颠簸,终于来到了雄伟神秘的科技馆了,男孩子们的欢呼声响彻碧蓝的天空,女孩子们则像小鸟一样,叽叽喳喳,有说有笑。
进入科技馆,我似乎嗅到了一丝饱含科学的气息,我的理想是将来成为一名科学家,于是我便多吸了几口,突然间觉得自己很傻,我便停止了傻傻的举动,继续听讲解员解说。
在几个展厅内,我最喜欢的可要数湿地与海洋,可别怪我偏心,因为湿地与海洋能真正体会到科技馆的神秘!
一进入湿地与海洋,抬头仰望就能看见耀眼的流星在飞跃,正前方是一幅巨大的世界分界图。讲解员带我们走进了湿地,只见眼前昏暗一片,突然一只展翅而飞的老鹰腾空而起,落在一棵枝繁叶茂的大树上,“呀!”我不禁尖叫一声,打了一个冷颤,可是眼前一只雪白可爱的兔子化解了我心中的恐惧,一群羚羊突然出现在我的眼前,它们是那样的逼真,我仿佛已经听到了它们那马不停蹄的跑步声,是那样的急促,好像有一只狩猎队在追杀它们。过了一会儿,映入眼帘的是两个由玻璃罩着的池塘,一个是小水塘,还有一个是荷花池,我们首先进入了小水塘,刚踩在水塘上,似乎已经感觉到了水塘那凉丝丝的气息,突然有几条胆大的小鱼出现在我们的脚下,同学们便开始了“踩”鱼计划,那几条小鱼一点儿都不害怕,还和我们摇着尾巴,好像在说:“踩不到,踩不到!”这使原本就心急的同学雪上加霜,当大家快要把玻璃片踩“碎”时,讲解员便急忙带我们进入了荷花池中。池里的荷花含苞欲放,我们轻轻地踩上一脚,碧波荡漾,使荷花变得更加美丽动人,当同学们去踩那娇艳的荷花时,奇迹出现了:池里的花骨朵儿全部张开了花瓣,活像一个粉色的小喇叭!看到这情景,大家便争先恐后地去踩那娇嫩纤弱的荷花,讲解员便赶紧领着同学们进入了海洋。海洋里有珊瑚、海虫、贝壳、石子等,珊瑚婀娜多姿,海虫古老神秘,贝壳多种多样,石子形态各异。“啊呀呀!终于出来啦!”,刚“重见光明”的我像又一次新生,便伸了个懒腰。同学们也像做了“眼角膜移植手术”见到阳光,兴奋不已。
我们又跟着讲解员参观、游玩、博览、欣赏了许许多多项目,从中懂得了许多知识,发现了许多奥秘。
我以后一定要努力学习,建造更有趣的科技馆,让中国变得强大、发达、繁荣起来!