科技馆作文900字 游科技馆
今天中午,我和爸爸匆匆吃完中饭,就出发了。因为我们要去科技馆参观了,为了这一天,我都等了好几天呢!所以我的心情别提有多开心了。
到了目的地,在我眼前是一座高大的建筑物,它的外形有点像是一个“炮弹”在“炮弹”边上有一个“圆球”。爸爸说“圆球”内就是科技馆,于是我们就向“圆球的肚子里”跑去。
我和爸爸先去了“海底世界”,我和爸爸走进去一看,哇!里面好黑呀!还好有一点灯光,我环顾四周发现里面有很多奇形怪状的鱼,这些鱼真奇怪呀!有的像蜘蛛、有的像一把剑,还有的像一把扇子,还有的像、、、里面还有电影看呢!放的是海底情景,各种各样的鱼游来游去,好像我们就在海底世界一样。
看完了“海底世界”,我们进入了科技馆大厅,第一个项目是重力体验,我看见有两个座位,边上有两个“火箭”我和爸爸跑去排队,轮到我们了,我和爸爸迫不及待地跑上座位,“火箭”慢慢地上去了,呼的一声“火箭”飞快地下来了。我们一下子从空中直降下来真刺激呀!头发都竖起来了,我真正体会了重力的作用。
之后,我们去玩了登月着落舱体验,着落舱的外形是一个圆圆的球体,跟我在电视上看到的“火箭、着落舱”差不多大。我们一起上了着落舱,我和另外俩个小朋友一起坐在第一排操纵,我感觉身体在慢慢摇动着,从屏幕上看,眨眼间已经离开大气层了,进入了太空,周围星星点点,有的星星还变得越来越大,过了一会儿,屏幕上显示我们已经接近月球了,月球是土黄色的,它的表面布满着一个一个的大坑,比我平时看到洁白的月亮完全两样,我们绕月飞行了两圈后慢慢着落,由于操作原因着落失败了。
我们到了二楼先玩了磁鞋,爸爸穿上了磁鞋坐在椅子上,在圆形的磁边上走着,整个人都倒了起来,但他还是跟平地走路一样。要不是我身高不够,我也一定要去玩。
后来我们去看了机器人表演,上面的机器人在伴奏,下面的机器人在跳舞。我真感叹人们的力量啊!
我们到了三楼玩走迷宫,我对着喇叭大喊开门,门果然就打开了,太神奇了!走进里面是一个长方形的房间,四面墙上是“『‖』样的门。我走到一扇门前,门的边上有一个小方框,上面显示着要回答的问题,如果答对了门就自动打开。就这样,不一会儿,我们走出了迷宫,来到了发电场,它显示电是怎么样发的,我还上去体验了一回,太累了。发完电我们又玩了宝船、方轮车、钢琴键……等等好玩的项目。
不知不觉中天黑了,我只好依依不舍地回家了。