科技馆作文900字 游科技馆
暑假里的一天,妈妈带我去了合肥科技馆。
一进大门,一条大船出现在我眼前,船头高翘,好似在大海中扬帆破浪、急速前进。船身上镶嵌着许多玻璃,一排一排,整整齐齐,像颗颗宝石在阳光下闪闪发光。船尾连着一艘又大又圆的“飞碟”。一条长长的,窄窄的走廊从船身通向“飞碟”,好似一座天梯将它们紧紧连接。这艘造型独特的船就是合肥科技馆。
进到科技馆,我先冲向一楼的“水世界”。一到“水世界”,我就闻到了水特有的香气,甜甜的,香香的。我顺着“哗啦啦”的流水声跑去,看到有个小孩子在用水枪对着球射击,要将球射到对面的筒里。球儿在筒里快乐地转着圈儿,四圈之后便从筒里跳了出来。这游戏真好玩!水世界让我懂得了水的重要性:它不仅仅是用来喝的,它还可以用来浇灌农田、发电、灭火等,所以我们要珍惜水源。
“同学们,四楼马上进行机器狗表演,请大家准时观看。”哇!太好了!我们立即像豹子一样冲向四楼。看台前人非常多,挨挨挤挤的,我钻入人群看到了三只“小狗”。三只“小狗”非常可爱:长长的脸,大大的眼睛,圆圆的身子,短短的尾巴,样子可憨啦!它们穿着不同的外衣,有的穿着蓝色外衣,有的穿着红色外衣。它们的主人——漂亮的主持人阿姨用甜美的声音宣布表演开始。音乐声起,“小狗”动了起来。它们先伸出前面的小爪,向观众们招手示意,向大家问好。然后它们开始“舞”了起来,一会儿摇摇尾巴,一会儿摆摆前爪,一会儿转个圈儿,一会儿摇摇头,一会儿又摔倒了……一曲舞完,它们又献上了一首孩子们非常喜欢的歌曲《喜羊羊与灰太狼》。它们唱着,跳着,将表演推上了高潮。观众们欢呼雀跃,个个为这些机器狗叹服不已。我不禁叹道:这些机器狗真能干,创造它们的科学家更能干。
随后,我来到了五楼。五楼是“汽车的世界”,我最感兴趣的是“开汽车”。我先坐入一辆仿真汽车里,按照汽车前窗的屏幕指示,我依次踩离合、脚刹、油门,点起火,手拨动手刹,可是车子一点都没启动,还熄了火。我焦急万分,这时来了位小弟弟,他热心地上前来教我,终于我把车开起来了。可惜,才开不久就到时间了,车子停了下来。唉!车技不如人啦!
我们玩得可开心啦!不知不觉已经到快闭馆的时候了。虽然我还没有玩够,但是我仍感受到科技的魅力,科技让我们的生活更美好。