科技馆作文900字 游科技馆
“叮叮——叮叮——叮叮叮叮——嘀””啊!闹钟铃声响了,该起床了!“我一个筋斗翻了起来,”6:30!“我摁掉闹钟,洗漱吃饭,乘上大巴前往上海科技馆!
到了那儿,拿着地图,我游玩了动物世界、生物万象、地壳探索、设计师摇篮、蜘蛛展、机器人世界。游玩完这些后,就到了彩虹儿童乐园。一到里面,就“嗖嗖嗖“三声穿梭到了实验与玩相结合的紫色场地。”咚咚咚“,我来到了一个大鼓旁边,用力敲了敲。谁知,那无数银色的小铁片如同一群随着鼓声而舞的小精灵,十分壮观。”更多惊喜往里走!“我的好奇心驱使我”率领“我的”小兵“冲了进去。”哦?“扑入眼帘的是一片白茫茫,仔细一看,”镜子!“”镜子迷宫!“迷宫是小朋友的最爱。我们迫不及待地走了起来。随着一声声”咚咚咚“,我们和前面的小朋友一样依次撞在镜子上,撞得鼻青脸肿。”“怎么又回去了?什么鬼东西!于是我又钻了回来,在原地想办法,最后决定还是采用伸手触摸的土办法。果然,我摸着镜子,不再像无头苍蝇那样东撞西撞,而且成功通关!
出了彩虹儿童乐园,吃了饭,又经过信息时代、地球家园、人与健康、宇航天地和探索之光后,便到了智慧之光展区。我好奇地走了进去,刚进入,我就被那台能量穿梭机吸引住了:虹吸原理、双曲线原理、抛物线原理、弹射原理……一个个原理让我眼花缭乱。到了展示时间,小球在轨道上有时画出一条圆润的弧线;有时跳入水中,随着管道继续运动;有时在轨道上弹跳,像舞者在跳芭蕾舞;有时螺旋式上升,犹如一个小娃在爬楼梯;有时从顶端坠入低谷,让我的心吊到嗓子口;有时在半空逗留,仿佛登山队运动员在高空眺望……小球像有了灵魂一般运动,真神奇啊!
“魔屋!让我看看,这又是什么玩意儿!“我顺着台阶小心翼翼地走进去,可我发现我怎么也站不直,我奋力向前走去,总算抓牢一个把手。我刚松口气,不料手一滑,”咻——“一声,我又”飞“了回来,”嘭“一声撞在了张良诚的肚子上。我仔细一想,这是为啥呢?原来,它利用平坦的地面迷惑大脑,让大脑以为地面和地平线是平行的,人就不会像平时爬山那样身体前倾,而是垂直于地面,这样重力就会使身体往后滑,最后就不能像平常那样走路了!
科技馆之旅结束了,但他在我心中烙下了一个不可磨灭的印记:科学既是有趣的,又是十分神奇的!学好科学就能改变生活,就能创造奇迹!