科技小学作文
“科技强警”顾名思义,就是用科学技术来使警务工作变得更加强大,可是那些高科技能胜任这一任务吗?
监控又名“电子眼”,这个是大家都熟悉的。但是,今天我们看到的监控已不是过去那种普通的监控设备了,而是全新一代360度全方位、无死角、全覆盖的圆球形监控器。当我走进122指挥中心的监控室时,通过36块显示屏组成的大屏幕,居然能看到宝鸡市各个路口、交通要道。当然,我们也不能把无人机忘了,它的“驾驶者”坐在122指挥中心,就能指挥着它去某个地方勘察路况、抓拍交通违法。无人机会将它拍摄的实际路况、交通违法数据、图片远程输送到122指挥中心。如果某个地方突发事件,便可调度附近的交警前去实地查看,这就是无人机的好处,很快捷、很神奇吧!随着科技的发展,越来越多的高科技产品不断出现,它们能在不同的领域帮助人类工作,如同“电子眼”和无人机一样,会越来越普及的。
同学们,从现在开始让我们好好学习,成为国家的栋梁之材,下一个高科技产品一定有我们的参与。