随着科学的发展和社会的进步,人们的生活也发生了巨大的变化。
我想20xx年我们使用的汽车应该是这样的,这款无需人类驾驶,机器人司机代替了人类。只要输入想去的地点,机器人司机就会按照指令自动驾驶并开向指定地点,因为机器人司机会严格执行交通法,他们不会闯红灯;他们开车时也会谨慎慢行,车与车之间保持安全距离,不会乱加塞、乱变道,这样就不会发生车祸;更没有车辆逆行与违章,也不会和行人发生交通事故,我们的行车会更加安全;每辆车都会按章行驶,再也不会出现堵车的情况了。乘坐汽车的人就可以安心的看书、聊天、上网、甚至美美的睡一觉。
汽车是太阳能的;这样就会更环保,我们也不用担心汽车尾气对大气产生污染了,我们生存的环境就会更好;或者是充电一分钟就能行驶1000公里;再或者是用1升就可以行驶1000公里的可再生环保能源;从而节约人类的能源。总之,不会是用汽油了,这样就不用担心石油的枯竭。
20xx年的时候任何人都可以用上这样的汽车,因为这些汽车已经不需要购买,就像现在的共享单车一样普及,随时借用和归还。共享汽车可以解决停车难的问题,小区和很多公共场所就不用为了停车的问题而绞尽脑汁,也不会有违章停车,道路会整洁宽敞,这样也可以节约很多的人力和物力。
20xx年我们拥有的汽车一定是最完美、最高效、最实用的智能汽车,全球的人都会用上它。
这就是我想象的20xx年智能汽车的样子,我也会为了早点用上这款车而努力学习,长大以后认真专研,研发我心中的这种智能汽车。