科技作文
今天我参观了位于上海浦东的上海科技馆,汽车载着我一颗兴致勃勃的心前往上海科技馆。一下车,一座宏伟壮丽的大楼把我的视线吸引了,这座大楼中间是一个玻璃大球体,两侧有两个扇形楼房,就像一对展翅欲飞的翅膀。大楼正面都是用玻璃做的,在阳光的照射下散发着灿烂的光彩。我兴奋地大喊:“上海科技馆,我来啦!”
今天参观的人可真多,我跟着队伍走进了第一个展馆“生物万象馆”。首先映入眼帘的是一只大象,它那长长的象牙,让他身前的狮子、老虎望而生畏。接着向里走,我被眼前的景像惊呆了,一个绚丽多彩的生物世界展现在我眼前,就像来到了非洲的大地,沿着中间在路走着,两侧都是各类奇异的热带植物,我们能认识的好像就只有仙人掌了,不过这里的仙人掌长的比我们人还要高出许多呀!
离开了生物馆,我们又来到了“地壳探秘区”,这里通过各种地壳的模型来向我们讲述着我们居住的星球到底是什么样子的,同学们都认真的看着,不时的相互议论着,在这里我懂得了地震是因为地壳的断裂变动,还让我体验一次火山喷发时的历险过程,更一跑眼福了地球的形成过程。让我认识到这个人类生存的星球,只有用心去爱护它,它才会更加呵护人类的生存。
我思绪万千的走出“地壳探秘区”,然后又去参观了机器人世界,探索之光……
这次科技之行,让我度过愉快的一天,也让我对科学知识充满的向往,从小学科学,看科学,用科学知识去让我们的地球变得更美好!