科技作文
周六,我和妈妈一起去了南坪国际会展中心,参观第十二届重庆高新技术成果交易会暨第八届军民两用技术博览会,了解了很多和我们日常生活息息相关的新科技。
我们首先参观了3D打印技术,只见大大小小的3D打印机正在快速工作,没多久就用材料打印出了各种栩栩如生的作品。妈妈告诉我,3D打印技术今后会在很多领域发挥大作用。接着参观了库卡移动机器人,这种机器人的机械手臂非常灵活,拥有无限制的工作空间,听说它可以代替人类去到任何地方完成各种复杂和危险的工作呢。我们还看见了各种各样、功能不同的无人机、无人车和无人驾驶船,它们在灾难救援、环境监测、新闻报道等很多方面广泛应用。
高交会除了“有得看”,还“有得玩”。其中最有趣的要数“小云明星脸”了,它测出我的脸型和韩国明星李敏镐有68%的相识度!还有身份证人脸识别通关机也很方便,妈妈的现场照片和身份证照片一对比,马上就识别出来了,成功通关!
这次参观让我增长了见识,也体验了科技带给我们的方便。