科技作文
清晨,我缓缓睁开惺忪的睡眼,轻唤一声:“小A同学。”智能小A毫不迟疑地回应道:“我在!”仿佛天天见面的挚友,我向它熟悉而自然地道声:“早安!”“为你打开A家卧室。”小A话音刚落,房间的灯自动亮起,由暗到明,窗帘缓缓打开,和煦的阳光洒进房间,温暖又惬意。我来到窗边,深深地呼吸一口新鲜空气,心想听首音乐吧,便对小A说:“小A同学,放歌曲《我相信》。”顷刻,悠扬的旋律响起“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变……”“耶”,美好的一天开始啦!
“钉钉钉…钉钉钉…””小A播报提醒我有新消息,我打开电子手表,原来是外公传消息给我,说外婆准备了我最爱吃的糖醋排骨,让我们过去。收拾好我们便兴高采烈地出发啦,“小A同学,拜拜!”“拜拜,我会想你们的,小A扫地机器人会把家里打扫得干干净净。”简直不要太贴心呢!
在外公家愉快地玩耍一天后,无人驾驶小汽车就载我们回家了,经过人脸识别后,门开了,客厅的灯自动打开,小A说道:“欢迎回家!”我们径直来到沙发坐下,“小A,开电视!”可能白天玩累了,不知不觉我就在沙发上睡着了,进入了香甜的梦乡……
你以为这是一场梦吗?哈哈,当然不是,这是现代的我们已经可以实现的生活方式啦!爸爸常说,作为改革开放成长起来的他们这代人,亲眼目睹了祖国翻天覆地的变化,现在的科技智能,在他们小时候,是想也不敢想的。祖国繁荣昌盛,人们生活富裕,科技让世界更美好。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。祖国母亲在一代代先辈们的艰苦奋斗下取得了今日的骄人成绩,也需要我们这些祖国的花朵续写辉煌。如今的我们衣食无忧,享受着科技带来的幸福体验,更要努力学习,奋发图强,20年后看着世界用着我们发明的科技,那是一种什么体验呢?想想我的嘴角都不禁上扬。