游上海科技馆_作文350字
一个阳光明媚的假日,我和爸爸到上海科技馆去游玩。科技馆像一个透明的大玻璃球,两边各有一个半圆形的建筑,如同大玻璃球长上了一对翅膀。走进“大玻璃球”,我首先看到的是十分宽敞的大厅,面前是两排长长的电梯,像两条巨龙,从一楼飞架到二楼。
我最感兴趣的是二楼“滚轮子”项目。我兴致勃勃地站在一个轮子面前,爸爸站在另一个轮子面前。我说道:“Go!”我们俩飞快地拎起赛道,轮子也就各就各位出发了!可是不管我怎样努力,我的轮子滚动的速度都比不上爸爸的快。这是为什么呢?我仔细观察,原来我和爸爸的两个轮子是不同的。我的一个中间往里凹,滚的时候歪歪扭扭的;而爸爸的轮子是正常的,因此滚得非常平稳。找到了我失败的原因,我与爸爸交换了轮子。这次我的轮子滚动的速度果然比爸爸的快。
在上海科技馆之旅中,我还参观了“机器人世界”、“蜘蛛展”、“人与健康”、“地壳探秘”等。有趣的科技馆之行,让我对科学产生了浓厚的兴趣,也获得了许多有趣的科学知识。