参观中国科技馆作文
早就听说科技馆新馆非常好玩,这一次我终于亲眼目睹了它的风采。7月11日,爸爸妈妈带我去参观了中国科技馆新馆。科技馆新馆非常大,外观很宏伟。进到了大厅,在我的头顶上面有用绳子吊着的小球,一上一下的,有时像波浪,有时像一个三角形,还有时像一条鱼,不断变幻各种造型,好看极了。
我们买好了票,就开始参观了。今天来科技馆里参观的人非常多,有一些夏令营的老师带着很多学生一起参观。他们对科技馆中的每个项目都充满好奇,他们用专注的目光认真的看着每一项内容,可见他们对知识的渴望程度有多大。我也不例外,我看到不明白的就会问个究竟。其中印象最深的是“手指推大厦”,就是手指轻轻一碰一个小的多米诺骨牌,竟然推倒了一个非常大的大木板,这真是太神奇了;还有爸爸发了一个短信,在现场的屏幕上就会显示出短信发的内容;还有一根直杆可以穿过一个曲线的狭缝,而且每次都那么精确,真让人费解。还有很多很多有意思的东西,我就不一一介绍了。
参观了一整天,把我累得筋疲力尽,还没有全部参观完,可见新馆有多么的大。我以后还要再来,体验更多科学的快乐。