科技节作文
上个星期,我们学校举办了一年一度的科技节。科技节内容丰富多彩,有高难度的搭纸牌,有做可爱的"冰项链",有想像力丰富的环保画和废物利用手工制作,还有塑料瓶吹"喷泉"等,同学们玩得可高兴了,其中我最喜欢的是"吹泡泡"。
星期三下午,我们兴致勃勃地来到了操场上,放下书包,纷纷拿起自己用胶水和洗洁精等材料配制的泡泡水和各有千秋的工具,迫不及待地"制造"起泡泡来。有的用吸管吹,有的用铁丝圈甩,有的用买来的泡泡枪打。那些调皮的小泡泡有的刚吹出去就破了,泡泡水在空中溅得主人满脸都是;有的越升越高,最后在高空"爆炸"了;还有的在阳光中闪闪发光飞舞着,漂亮极了......
欢乐地练习了几分钟后,老师要求我们排成一个圈,开始比赛了。我拿起了跟我的头一样大的圈圈吹了几下,可是却怎么也吹不出来。经过一番琢磨之后,我终于撑握了方法:先把圈圈沾满肥皂水,然后一瞬间提起来再转个圈,甩出来的泡泡竟然比头还大,老师说:"你肯定是吹得最大的!"但是可能因为这个大泡泡太重了,不能高高地飞起来。
一会儿功夫,阳光下的操场上空,飞满了大大小小五彩缤纷的泡泡,还有同学们不断地欢声笑语和时时的尖叫声,直到时间差不多了才被老师喊着恋恋不舍地收起工具回家。
发奖的时候我既紧张又兴奋,当我听到"何思源在吹泡泡比赛中获一等奖"的时候惊喜万分。最后,我还和其他获奖的同学拍了合照留作纪念。
科技节让我们学到了很多科学知识,既长见识又无比有趣和好玩,真希望明年的科技节早点到来!