科技作文
前几天,妈妈带我去参观科技馆,里面的展品真神奇呀!
走进大门,首先看见一架钢琴。我想:科技馆也有我的最爱----钢琴?太棒了,我要露一手,给大家弹奏一曲。我急忙跑过去,“咦,这是什么钢琴呀?连一个琴键都没有。”我又跑回妈妈面前,对她说了我的意见。妈妈开导我说“我们去看一下介绍牌吧,说不定这还是一个没有琴键也能弹出音乐的高科技产品呢!”于是我一看介绍牌,原来还真是这样的。你只要把手放在钢琴上方,通过上面的发光源,就能“弹”出美妙的音乐了!我好奇地把手放在钢琴中间的位置,“咪”一声好听的琴声传来,我把琴从头摸到尾,“哆涞咪---”好好听呀!真的很神奇耶!
我们离开那个神奇的钢琴,往里走,忽然看到地上有16个小圆点组成的正方形,每个圆点上站了一个人,正好还有两个空位,我立即拉着妈妈站了过去。接着我们16个人按顺序走进一间黑屋子,刚刚站定,忽然感觉本来平坦的地面开始移动起来了,好像是往前移,可是面前的大屏幕又显示的是往后移,自己都搞不清到底是往哪个方向移了。当时的总体感觉只有一个字“晕!”好不容易出来了,依着妈妈走了好几分钟才恢复正常,真是太刺激了!
接着,我们又来到一个镜子迷宫前。面前全是又高又大的镜子。我拐进一个胡同,“哎呀!没路了!又得拐回去,咦?还有一边,哎?”我回头一看,原来,我又从入口绕出来了。我不甘心,又走了进去,跟着人流,经过不懈的努力,绕了15分钟,终于绕出来了。再来一次,因为已经走过一次,轻车熟路了,所以5分钟不到就走了出来,真是太棒了!
那天我们还玩了摩天轮、地震等项目,真是太好玩了!欢迎大家参观科技馆,感受神奇的科学魅力吧!