科技作文
随着人类社会的发展,我们跨入了一个充满高科技的时代,科技让我们的生活充满新鲜感,科技让我们的时代走向了一个新的起点。
然而现在的天好像被蒙上一层纱。没有几十年前那么蓝了,河流也显得那么的油腻,河面上的垃圾、死鱼死虾也屡见不鲜,森林的面积急剧减少,贫瘠的黄土地却是越来越多,西北地区沙尘暴肆虐得更加猖狂。是什么引起了这一切?难道地球真的注定会被毁灭吗?
我们无法否认,科技发展带给我们的好处是无处不在的。古时候,出征打仗是再常见不过的事情,那些在战斗中伤势惨重的士兵,等不到与亲人相见的那一天,因为等待他们的,往往只有死路一条。现在,假如出现了车祸或者其他的人身伤害,只要我们及时打个电话,救护车会马上赶到,把你送进医院展开紧急救治。如果有这般及时,古时候死亡的人也不会有这么多吧。
科技带给我们好处的同时,问题也接踵而至,现在各国逐渐发明了核武器、生化武器等,这些可怕的武器装备在两次世界大战中也得到了一定程度的应用。它们虽然让人们在军事设备上上了一个档次,但人类的生命却因此受到了更大的威胁。如果这两次世界大战发生在古代,死亡的人数绝不可能如此令人震惊。而最可怕的是,在第二次世界大战的末期,美国向日本投了“小男孩”、“胖子”两颗原子弹,几乎把广岛、长崎夷为平地,很长时间那里没有长出一棵正常的植物,而且在那之后的几十年里,该地区各种病毒泛滥,出生的新生儿几乎都得了各种奇怪的病,基本没有一个健全的人出现,而直到现在那里也笼罩着难以消散的阴云。
任何事物都有两面性,科技也是一样,我们既要学会客观辩证地看待科技发展的利与弊,也要明白人类只有学会趋利避害,正确地掌握和控制事态的发展,科技才能发挥出最大的价值。