今天,我非常高兴,因为爷爷终于答应我可以做饭了。
到了下午,也就是我大显身手的时候了。我兴高采烈地到了厨房,问爷爷我需要做些什么,爷爷说:“那就做一个炒鸡蛋吧!”我心想炒鸡蛋有什么难的嘛,看我的吧!我拿了两个鸡蛋和一个碗。我用鸡蛋轻轻敲了一下碗,鸡蛋上出现了许多小裂缝,然后,我一掰,蛋黄和蛋清都没有出来,于是,我使劲一捏,结果,蛋黄和蛋清溅得到处都是。爷爷看了跑过来教我打鸡蛋的决窍,该打第二个鸡蛋了,我照着爷爷给我说的来打鸡蛋,果然,蛋黄和蛋清完完整整地打在了碗里。爷爷说:“然后你在鸡蛋里放一点盐,再把鸡蛋搅均匀,接着把油烧好。”我把火打着放上锅倒了油,过了一会油也烧好了,我把我打好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋马上发胀起来。爷爷叫我快点炒。我惊慌失措,连忙拿锅铲子铲了几下,结果把蛋弄得到处都是。爷爷从我手中拿过锅铲很熟练得把鸡蛋东翻西翻,我照着爷爷的样子来炒鸡蛋,虽然不太标准,但是我的心里还是美滋滋的。很快蛋就炒好了。
吃饭了,爷爷端上我炒的鸡蛋,看着金黄色的炒蛋,我大口大口地吃起来,早就忘记做饭的辛苦了。