我们经常说的,劳动最光荣。在我看来,劳动不仅是最光荣的,也是最快乐的一件事情。当你通过自己的劳动来获取成果时,心里是非常开心的,你会觉得这一刻很快乐。
在暑假的时候,我去奶奶家住了一个星期,那天,奶奶对我说:“你在家好好待着,不要乱跑,我去菜园种完菜就回来。”我听了奶奶的话说:“奶奶,我也和你一起去种菜吧!”然后我们就和奶奶一起到菜园里种菜去了。
我和奶奶来到了菜园,我就看到奶奶已经把地耕好了。我说:“奶奶,我能帮你做什么呀!”奶奶说:“你帮我浇水吧!”然后我就拎着桶到河边和装水了,装好之后奶奶就把水挑到菜园里。这时候我就开始个给刚刚种下去的菜浇水,我舀了满满的水,用力的浇到菜上面。
奶奶看到我这样浇水,笑着说:“傻丫头,浇水不是这样浇的,这样菜很容易就死掉的,我来教你。”然后奶奶就给我示范了一遍,我从奶奶手里接过瓢,学着奶奶那样,轻轻的把水洒出去,我看到洒出去的水形成了一个形状,然后那些水就慢慢的洒到菜上面,湿度刚刚好,不像刚才那样,菜的周围积了很多水。掌握了技巧,我的速度越来快,很快就浇完了。
看着这一片菜都是我浇的,心里非常开心,虽然浇完之后,我满身的都是汗,但是看着自己的劳动成果,还是非常自豪的。在回家的路上,我一直哼着小曲,然后奶奶说:“劳动虽然很累,但是看到那些成果,心里是不是很开心呀!”我说:“对呀,比收到礼物还开心。”
通过这一次的劳动,我体会到了劳动的快乐,我终于明白为什么农民伯伯他们经常是笑容满面的了,那是劳动后的快乐。