关于劳动的作文
劳动是付出汗水后的收获,收获一份成果,收获一份好心情。让我们行动起来,在劳动中寻找快乐,在劳动中体验成果带来的喜悦吧!
抬头看看天空,火热的太阳炙烤着大地,豆大的汗珠从我的额头滚下,汗水渗透了我的衣衫。过了好长时间,我才把瓢里的化肥撒完,然后坐在树阴下休息。看着玉米地里妈妈她们那忙碌的身影,我深深地感觉到劳动的辛苦。
我从这次劳动中体会到,我们生活在城市里的孩子也要多参加劳动,这样既可以锻炼我们的大脑,又可以锻炼我们的双手,还可以锻炼我们的身体,最重要的是:亲身体会到劳动的辛苦和伟大。一举多得呀!古人云:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们不仅要参加劳动,还要尊重他人的劳动成果。
同学们,我们从小就要养成爱劳动的好习惯久而久之,你会发现劳动不但给你带来许多乐趣,还陶冶了你的性情,你的人生价值也得到了体现我们从现在就开始学习劳动技能吧!因为不管科学有多发达,社会发展到了什么时代,劳动永远都是人类生存的最基本的技能没有劳动就不会有幸福和快乐;没有劳动就不会有一个崭新的世界!
现在许多家长对孩子的过分溺爱,只知道如何使自己的孩子过得舒服,玩得开心,而忽视了对孩子的培养,就这样,在不知不觉中养成了孩子的依赖心理和厌恶劳动的思想但本学期学校开始实施半军事化管理,再懒的孩子都必须要参加劳动。