特殊的礼物-初中写事作文600字
“三八”妇女节来临了,该送给妈妈点什么礼物好呢?送花?不行,太老套了;送贺卡?也不行,肯定会有人和我想的一样。我在床上翻来覆去,还是决定给妈妈洗脚,送一份特殊的礼物。
我不能太直白,那样就太俗气了!不如我就等妈妈买菜回来,然后让妈妈在沙发上等着,这样我就可以有时间倒洗脚水。
左看看,右盼盼,也看不到妈妈回来,我就在客厅里写起了作业。“叮咚,叮咚”门铃响了,我像白米冲刺似的跑到门前,打开门,只见妈妈大包小包的双手拎满了菜,我连忙帮妈妈把菜都拎到厨房里。我这记性不好的妈妈,都忘了,今天是“三八”妇女节了,还满脸微笑地对我说:“今天可真勤快呀!”
接着,我又让妈妈坐在沙发上等我一会儿,妈妈觉得无聊就看起了新闻,结果这才发现今天是“三八”妇女节。
过了一会儿,只见我手里拿着一个装满温水的脸盆,慢慢地向妈妈走来。我缓缓地蹲下,帮妈妈脱下袜子的那一瞬间,我发现妈妈的脚上多了很多老茧,一个囝仔是为了我健康,每天陪同我一起在小区里跳绳而生的,一个茧子是为了我马虎,隔三差五的落东西而生的,还有一个茧子是为了我快乐,每天都会去菜场买我爱吃的菜跑来跑去而生的。这些全都是妈妈平时对我的操心的“证据”啊!我将妈妈的脚一只一只地放在水中,还有一点鼻子酸酸地对妈妈说:“妈妈,水温还可以吗?”“可以的,我烫不凉,刚刚好。”妈妈虽然很平淡的说,但我看见她的眼圈红红的,还时不时地抬头看天花板。
我小心翼翼地帮妈妈搓搓脚,一直到把脏东西搓下来才好。再耐心地帮妈妈把脚擦干后,从房间里拿出妈妈最喜欢的满天星,同时对妈妈说:““三八”妇女节快乐!您永远是我心中的女神!”妈妈再也忍不住珍珠似的泪珠,一滴一滴掉不停……那一刻,这份特殊的礼物就一直在我的心目中保存着,永远都不会把这件礼物给忘记的。