特殊的礼物-初中写事作文600字
星期一的放学跟往常一样,妈妈把我接到她单位,在我面前的依旧是那张小桌子,只见妈妈拿来一块干净的抹布,在那张小桌子上反复的抹着,把桌子抹的发光了才回到自己的位置上工作。每当我抬头时,都会看到妈妈那双疲惫的眼睛死死的盯着电脑上的每个字,生怕出了错,妈妈的工作性质需要认真细致,虽然我很担心妈妈,可我却没法帮助他,突然,我想起了课上老师对我们说的:今天是妇女节。于是我灵机一动想到了个好办法……
一回到家妈妈就躺到了床上,看得出她很累,我刚拿来一盆子水对妈妈说:“妈妈我为你洗个脚吧!”可妈妈却腼腆地说:“不用了,我的脚自己会洗的。”可在我的劝说下,妈妈还是答应了。我开心极了,便帮妈妈脱下了袜子,小心翼翼地把妈妈的脚放入水中,接着我用手在妈妈的脚背上搓,那时我看到了妈妈脚上磨破的地方,我深深感受到了她的不容易以及她对我和妹妹的爱。当我抬头看妈妈时,那灿烂的笑容洋溢在妈妈的脸上,她对我说:“孩子!有你真好!你真是妈妈的小棉袄啊。”
我看着妈妈开心的样子,提议为妈妈按摩,妈妈依旧推脱。我一个回旋转把身子转到了妈妈身后,为妈妈按摩,我学着按摩店里按摩师傅的样子为妈妈按摩。当我在给妈妈按摩头部时,我清晰的看到妈妈额头上多了许多皱纹,我的心里顿时感到心疼,我好想紧紧抱住妈妈。
我爱我的妈妈,是她把我带大,而她却因我而多了皱纹,这就是伟大的母爱。特殊的礼物——为妈妈洗脚,散发出一份久违而温暖的爱,我顿感自己无比幸福。