礼物的三年级作文300字
在我九岁生日那一天,妈妈带我去塘西古镇买东西。趁我不注意时,妈妈偷偷地跑去文具店买了一个神秘的东西。回到家时,我问妈妈:“妈妈你刚刚买了什么呀,是不是我的生日礼物啊!”妈妈没有回答我,只是冲着我微微一笑,便转身走开,去忙了。
到了晚饭吃好时,妈妈才走到自己的房间把礼物拿出来。我定睛一看,居然是妈妈从塘西古镇买回来的神秘礼物。我从妈妈手中接过礼物打开一看,原来是个沙漏啊!妈妈说:“宝贝啊!我之所以要送给你这个沙漏,是因为我想让你写作业时有时间紧迫感,你现在做什么事情都有点拖拉,这样会影响你以后的学习和生活。现在,这个沙漏可以像妈妈坐在你身边一样,督促你,也可以让你控制时间,安排自己作业的速度。这个沙漏漏完一共二十分钟,所以你完全可以在这个时间里完成一件事情或一项作业!”听了妈妈的话,我深有感悟,从那以后,我每次写作业都会把沙漏放在眼前,时刻提醒自己:“要快,要快,时间快到了!”就这样,我改掉了拖拉的坏习惯,妈妈真是用心良苦。