礼物作文
再过几天就是奶奶的生日了,我要提前把生日礼物买好。去年我和弟弟送给奶奶的生日礼物是一双鞋。今年我们准备换一换,送衣服,或者包。
今天上午,我跟奶奶和弟弟商量好,等我在四季教育上完课后,就直接去商场给奶奶挑选礼物。下了课,奶奶和弟弟已经早早地在宝龙商场等我了。刚开始,我准备买包的,与弟弟见面后,弟弟告诉我,没有看到包,并且他告诉我,他已经给奶奶选好礼物了,等征求我的意见后,就可以买下了。我说:“只要奶奶喜欢,你又感觉好就行。”他给奶奶买的是一个非常漂亮的头饰,最后让奶奶自己挑选了花型。买好头饰,我准备给奶奶买件衣服。在商场里,我从上衣、裙子、运动衫、旗袍等,一样样地看,让奶奶反复试,挑了好长时间,要么样式不好看,要么价格不合适。我想买一件样式好、质量好,价格可以接受的,但奶奶说:“样式可以,质量可以,价格不用太贵。”我们选来选去,总感觉不满意。爷爷见了,对我们说:“你们现在还小,给奶奶买礼物,体现的是一种孝心,一份心意,给奶奶送礼物,只要奶奶高兴就好。”在爷爷的提议下,我为奶奶挑选了一件T恤衫,让奶奶一试,非常合适,奶奶很喜欢。
通过今天给奶奶买生日礼物,我体会到礼物不在大小、贵贱,合适就是好的,让奶奶喜欢就是孝顺,心意是最重要的。