关于礼物作文
我曾收到过许多礼物,像一串五彩的珍珠藏在我记忆的深处,但这件礼物却是其中最闪亮的一颗,我永远也忘不了,那就是—“老师的眼神”。
新学期开始,我像往常一样到咔咔舞蹈家园跳舞,透过明亮的大玻璃镜子,舞蹈室里一个个婀娜多姿的老师正在教学生们跳舞。这学期我已经上7级了,被调到了“黄格格”老师的班上。黄格格是个身材苗条、举止优雅的老师,她最大的特点就是有一双水灵灵的大眼睛,仿佛会说话似的。
黄老师叫我们练习下腰。我觉的自己这个动作掌握很好了,便不管三七二十一就开始下腰,结果随着“咚!”的一声,我的头整个撞到了地上,全班都笑了,我伤心地立马哭了。黄老师用那双大眼睛看着我,仿佛对我说:“再试试,不要着急。”我鼓起勇气,再次下腰,慢慢的我的手轻轻地落地,很好地完成了动作。教室里响起了雷鸣般的掌声,我十分开心。这时,黄老师充满笑意地看着我,仿佛又在说:“真棒!”
我们开始练竖叉。我左右腿都很差,完全下不去,一压腿就很疼。黄老师鼓励我说:“一定要坚持练下去!”我疼得快哭了,黄老师坚定地看着我好像在说:“加油,你一定行!”我左右手抱着脚,可怎么努力也下不去。老师的眼神仿佛在说:“再坚持一下就成功了!”我继续压,终于把脚压下去了。老师的眼睛仿佛又在说“真厉害!”
黄老师帮我踩胯时,我双手托着腿,生怕老师一用力把腿踩骨折了。黄老师对我说:“把手拿开,不然更疼。”我噙着泪松开手。老师为了分散我的疼痛,边踩边跟我聊天,不知不觉中我觉得没那么疼了,很快就压到底了。黄老师的眼睛笑成了一条缝,仿佛在对我说:“你看,这不就下去了嘛!”
黄老师的眼神就是最好的礼物,让我在伤心时变得快乐!