教师节的礼物作文500字
金色的九月,天高云淡,凉风习习。清晨,我迈着轻盈的步伐向学校走去。
走近校门,看见校门上悬挂着一条醒目的大红条幅,上面写着“热烈庆祝第xx个教师节”,同时看见几个同学手里拿着小礼物。这时我才想起今天是教师节,而我恰恰忘了给老师买礼物,心里不由得一阵懊恼。
怀着忐忑不安的心来到教室,果然看见班里也有几个同学拿着小礼物在展示,他们一个个眉飞色舞,美滋滋地说笑着,好像满脑子装的都是老师看到礼物后的表扬。我一步跨在自己的座位上,垂头丧气地拿出课本,低头读着,心里乱糟糟的,老想着礼物的事情。
不一会儿,早读铃响了,班主任马老师走进了教室,那些拿礼物的同学快步走上讲台,争着向老师献礼物。看着那些同学兴奋的样子,我的心里像打翻了五味瓶一样不是滋味。马老师先是愣了一下,然后拍了拍那几个拿礼物的同学的肩膀说:“谢谢你们送给老师节日礼物,不过请大家先拿着礼物回到座位上。”等那几个同学回到座位上后,马老师又语重心长地说:“同学们,谢谢你们对老师的记挂,你们的礼物对你们来说非常珍贵,对老师来说也是非常珍贵的,不过更珍贵的是你们都有一颗金子般的心。礼物中午放学时你们都拿回家去,老师不需要大家买礼物,我希望全班同学都能好好学习,把最优异的成绩当成礼物送给我,那才是我想得到的最好的礼物。”老师的一番话说得大家心里暖洋洋的,那些和我一样没带礼物的同学都抬起了头,不一会儿,教室里传来琅琅的读书声。
中午放学回家之后,我把早上发生的事情告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“你们老师说得没有错,做得也很对,让学生成才是每个老师最大的期望。爸爸妈妈希望你好好学习,将来用优异的成绩报答辛勤培育你的每一位老师。”
听了妈妈的话,我暗暗下决心:现在一定要好好学习,将来送给老师一份最珍贵的教师节礼物。