教师节礼物的作文
9月9日那天,小红正坐在椅子上冥思苦想:明天就是教师节了,我送什么给老师呢?突然,她抬了一下头,发现门口有一簇野菊花,“对,就送菊花!”
第二天,天边刚刚泛起鱼肚白,小红就飞奔出家门,来到后山。“哇!”,满山遍野都是野花,小红一丝不苟地摘起来,并分成两束。
她来到学校,轻轻地来到办公室窗前,向窗内望去,窗内的摆设很简单:一副老花镜疲倦的躺在桌上,小红把一束花插进笔筒里,她看着看着,眼前仿佛出显了那熟悉的身影,中等身材,霜白的两鬓,满是皱纹的额头和慈祥的目光。突然,她的眼眶里冒出几颗晶莹的泪珠,调皮地从眼眶中滚了出来,她想到里张老师平时是怎样对待自己的:小红家很穷,她妈妈在生下她不久就去世了,她爸爸是个卖花的,没有固定收入,有时连学费都交不起,有几次还是张老师帮她交的;她还经常受到张老师给她买的学习用品,小红知道张老师本来可以在大城市当老师,可张老师执意要到这个偏远的小山村来。
一阵风吹来,菊花的香味弥漫了整个办公室……